Власть

Владимирских госдумцев расставили по рейтингу эффективности

Прослушать новость:

Федеральное издание оценило активность депутатов и их скандальные инициативы

Издание «Новые известия» проанализировало эффективность работы депутатов Госдумы от Владимирской области. Лидером локального рейтинга был признан либерал-демократ Виталий Золочевский.

Всего в списке пять депутатов, расположились они в следующем порядке:

1) Виталий Золочевский – 308 баллов;
2) Игорь Игошин – 230 баллов;
3) Ольга Красильникова – 119 баллов;
4) Виктор Паутов – 100 баллов;
5) Григорий Аникеев – 36 баллов;

Об активности Виталия Золочевского в Госдуме и не только, широко известно. Он призывал расширить полномочия депутатов Госдумы, встать на защиту отечественных продуктов, предусмотреть ценз оседлости для губернаторов и многое другое. Наконец, именно Виталий Сергеевич стал инициатором проверки ряда НКО на предмет «представления ими угрозы основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства».

Примечательно, что Золочевский, являющийся одновременно партийным куратором и в Брянской области, там занял только вторую строчку. Таким образом «Новые известия» делают вывод, что во Владимире конкуренция среди депутатов слабее, нежели на «Брянщине».

О деятельности остальных парламентариев издание сообщает еще более сдержанно. Так, единоросс Игошин «особенной пробивной способностью похвастаться вряд ли может», а Ольгу Красильникову в ее инициативах коллеги не поддерживают.

А вот коммуниста Виктора Паутова, не первое десятилетие просиживающего штаны на Охотном ряду, эксперты не склонны списывать со счетов и называют «одним из немногих сейчас депутатов со стажем, имеющий опыт избрания по одномандатным округам».

Аутсайдер списка, единоросс Григорий Аникеев, упоминается лишь в контексте не подтвердившихся подозрений в незаконном занятии предпринимательством. Совмещение же парламентской работы с бизнесом законом все еще запрещено, напоминает издание.

Баллы подсчитывались следующим образом: за выступление депутата в ходе пленарного заседания ГД – 1 балл, за внесение законопроекта – 5 баллов. Положительное рассмотрение законопроекта — дополнительные 5 баллов, нейтральное упоминание в «Новых Известиях» и других СМИ – 3 балла, а положительное упоминание — целых 15 баллов. В то же время негативное упоминание — минус 30 баллов.

Составители рейтинга отмечают, что иногда лучше не вносить никаких инициатив, чем вносить: скандальные предложения, активно критикуемые СМИ и общественностью, способны негативно сказаться на рейтингах и, соответственно, на электоральных перспективах.

Back to top button
Close
Close