Главное

Готов ли жилищный фонд к зиме?

Прослушать новость:

Цифры, озвученные в Белом доме, растут как на дрожжах

Владимирская область усиленными темпами готовится к зиме. Как сообщает сайт департамента ЖКХ, на 1 августа жилой фонд готов встретить отопительный сезон на 83%. Это почти на 10% выше прошлогодних показателей. Хотя буквально 22 июля цифра составляла 58,1%. Эти данные прозвучали на совещании с участием заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака.

Однако 21 июля на сайте администрации области были указаны совсем другие данные. Причем они были озвучены на заседании межведомственной комиссии по подготовке объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Владимирской области к работе в осенне-зимний период. Там говорилось о готовности жилого фонда в 37,4%.

Возможно, нестыковка в данных связана с массовым подписанием актов готовности к зиме в муниципальных образованиях. Как правило, это происходит к концу лета.

Тем не менее, эта ситуация не может не настораживать. За считанные дни результаты меняются буквально на глазах. Получается, что с 21 июля до 1 августа паспорта готовности получили более 50% жилого фонда.

Насколько готовы дома к зиме на самом деле, их жители ощутят зимой, если не дай бог, она окажется лютой.

Back to top button
Close
Close