Общество

Над «Народным фронтом» сгущаются чиновничьи тучи

Прослушать новость:

Органы власти начали вредить деятельности ОНФ

В последнее время в России участились случаи борьбы представителей власти с активистами «Народного фронта», созданного по инициативе президента Владимира Путина. Чиновники, как оказалось, обижаются на то, что ОНФовцы вскрывают факты коррупции со стороны различных должностных лиц.

Агентство «Ридус» сообщает: в противодействии «фронтовикам» государственные сановники используют самые изощренные приемы –прямые угрозы, запугивание и бюрократические препоны. Факты всевозможных «наездов» выявлены, например, в Московской области, Твери и Новосибирске.

Одной из самых громких историй, прозвучавших на общероссийском уровне, стал арест губернатора Сахалина Александра Хорошавина, в квартире которого был найден миллиард рублей. Еще в 2014 году активисты ОНФ обращали внимание на непомерные траты сахалинских чиновников при ремонте помещений администрации.

Близкие к стану «Народного фронта» политологи рассказали «Ридусу», что ОНФ отражает более общие, а не чиновничьи интересы. Так что, организованная на «фронтовиков» охота— это шаг против общества в целом, делают они вывод.

А что во Владимире? Местные активисты также отметились критикой в адрес чиновников. «Фронтовики», к примеру, в последнее время проехались по владимирской медицине и состоянию дорог, и пришли к неутешительным выводам. Однако, критика пока что обходит стороной губернатора Светлану Орлову и других высокопоставленных лиц.

Как сообщил Провладимиру официальный представитель местного ОНФ Андрей Румянцев, владимирские чиновники его коллегам «палки в колеса не вставляют» и каких-либо серьезных конфликтов с органами власти у «Народного фронта» на данный момент нет.

Back to top button
Close
Close