Главное

Владимирская область получит полмиллиарда на новые дома

Прослушать новость:

Средства пойдут на строительство жилья эконом-класса

6 августа премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распоряжение правительства № 1512-р. Согласно ему, двенадцати субъектам РФ предоставляются субсидии на развитие жилищного строительства в размере почти 3 миллиарда рублей. Средства распределяются между областями в рамках федеральной целевой программы «Жилище». В правительстве надеются, что материальная помощь регионам поспособствует проведению областными и местными властями «эффективной градостроительной политики», строительству жилья эконом-класса, а также демонополизации рынка и развитию конкуренции.

Наша область по размеру субсидии находится на втором месте. Больше всех денег на жилье получит Карачаево-Черкессия – почти 615 миллионов рублей. 33-му региону выделена сумма чуть меньшая – ровно 550 миллионов, на третьем месте – Татарстан (377,8 млн). Помощь остальным областям и республикам составляет от 100 до 200 млн рублей. Лишь Ненецкому автономному округу на жилье выделили 39,4 млн. При этом никто из наших регионов-соседей субсидии не получил.

Напомним, что во Владимирской области активно ведется жилищное строительство. Так, в столице региона возводятся несколько новых микрорайонов, причем с использованием новых технологий. К примеру, в Пиганово строят жилые комплексы из газосиликата и керамических блоков, а в Веризино-2 – на металлическом каркасе из легких стальных тонкостенных конструкций. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь. По расчетам застройщиков, в ближайшие два года во Владимире в эксплуатацию сдадут более сотни новых многоквартирных домов.

Back to top button
Close
Close