Происшествия

На агитаторов «Справедливой России» дважды напали неизвестные

Прослушать новость:

У активистов украли все агитматериалы

На вчерашней пресс-конференции руководитель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин порадовался, что пока что кампания по выборам депутатов горсовета идет тихо и спокойно. Он также посоветовал партиям и кандидатам соревноваться честно, не выплескивать друг на друга чернуху и не устраивать провокации. Представитель от «партии власти» при этом не присутствовал.

По всей видимости, председатель горизбиркома сглазил. Сегодня справедливороссы разослали по СМИ пресс-релиз, в котором сообщили, что на их активистов уже дважды напали неизвестные лица. Первый раз инцидент произошел на Суздальском проспекте: к палатке «Справедливой России» подошли двое молодых, с виду несовершеннолетних людей, схватили газеты с сопроводительными документами и убежали. Активистке «СР» Светлане Чернышовой от такой наглости стало плохо, и она несколько дней приходила в себя.

Во второй раз газеты эсеров украли возле аникеевского магазина «Все в розочках» на Верхней Дуброве. На этот раз агитатору-справороссу двое мужчин начали угрожать арестом и судебным преследованием, после чего они изъяли газеты и удалились.

«Региональное отделение партии «Справедливая Россия» сегодня обратилось в УВД города Владимира с заявлением о двух фактах кражи части тиража партийной газеты, а также о нарушении конституционных прав людей на участие в избирательной кампании. Выражается надежда на то, что установить личности виновных помогут средства видеонаблюдения, установленные в местах происшествий», — говорится в пресс-релизе партии.

Заметим, что подобные случаи краж происходили и на выборах в горсовет в 2011 году, правда, тогда нападению подвергались агитаторы не только от «Справедливой России», но и от КПРФ. Я с этим столкнулся лично. По округам ходили группы молодых активистов и либо втихаря крали газеты, воспользовавшись занятостью агитатора, либо откровенно «наезжали» и отбирали агитматериалы силой. Какую политическую силу представляли эти провокаторы, догадаться было несложно. Тогда к ответственности так никого не привлекли, так что оппозиционным партиям надежнее всего выставлять на пикеты как минимум по двое активистов.

Back to top button
Close
Close