Главное

Филиал «Пробизнесбанка» во Владимире утром не открылся

Прослушать новость:

Судьба вкладов прояснится после проверки этого кредитного учреждения Центробанком

Сегодня утром владимирский филиал «Пробизнесбанка» на Дворянской так и не открылся для своих клиентов. Как сообщают активисты сообщества «Владимир для людей», на дверях учреждения висит объявление, которое гласит, что банк закрыт по техническим причинам. Но скорее всего, дело не в этом. Сегодня регулятор финансового рынка Банк России отозвал лицензию у московского «Пробизнесбанка».

Дозвонится по горячей линии ПроВладимиру не удалось, как сообщает автоответчик, все сотрудники заняты. Но на сайте в разделе интернет-консультаций есть небольшое пояснение банка.

«Решение регулятора об отзыве лицензии касается только «Пробизнесбанка». Мы не успеваем отвечать на все Ваши вопросы. Скоро запустим ресурс с информацией о Ваших дальнейших действиях»

Еще накануне клиенты владимирского филиала в социальных сетях обсуждали, что не могут снять свои деньги. С 7 августа ЦБ РФ ввел временную администрацию в управление банка. И в тот же день «Пробизнесбанк» отключили от системы банковских электронных платежей.

Действия «регулятора» были связаны с тем, что обязательные резервы банка оказались ниже регламентированных нормативов. Сейчас в этом кредитном учреждении идет проверка Центробанка.

Как сообщали федеральные СМИ, уже 10 августа «Пробизнесбанку» снова разрешили проводить электронные платежи.

В справочной банка ПроВладимиру вчера сообщили, что принимаются заказы на выдачу наличных. Также деньги, до 15 тысяч рублей, можно снять в банкоматах. Доступен и ряд внутренних операций по безналичному расчету. А вот с внешними существуют проблемы.

Ситуацией с банком заинтересовались и во владимирском отделении «Опоры России». На своей страничке в Фейсбуке представители «Опоры» написали, что проходят только налоговые и зарплатные платежи. На днях станет понятно, что будет с другими платежами.

Впрочем, вполне возможно, что ситуация с неопределенностью в банке может затянуться, так как еще до решения Центробанка о временном управлении, в СМИ говорили о санации группы «Лайф», куда входят «Пробизнесбанк» и несколько других банков. И для нормального функционирования группы необходимо около 100 миллиардов рублей.

Back to top button
Close
Close