Власть

Партии узнали свои места в бюллетене

Прослушать новость:

№1 достался «Яблоку»

Сегодня состоялась жеребьевка для партий, претендующих на места в горсовете 27-го созыва. В этом году мероприятие прошло в новом формате — очередность партийцев определяли не «вручную», а с помощью компьютера и системы «ГАС-выборы». Контролировать процесс съехались представители всех избирательных объединений.

«Мы впервые проводим компьютерную жеребьевку, когда рука человека ни до карточек, ни до конвертов не дотрагивается. Мое мнение и многих наших коллег, с которыми я разговаривал – это наиболее честная и объективная жеребьевка, которую только можно представить», — подчеркнул председатель горизбиркома Вадим Кузьмин.

После объявления старта «виртуальные конверты» завертелись на большом экране, выставленном напротив представителей избиркома и политических партий. По команде старейшего члена комиссии Анатолия Леонова программист щелкнул мышью и процесс жеребьевки завершился.

Результат удивил многих скептически настроенных зрителей. Так лидер местного «Яблока» Дмитрий Кушпита, уверовавший в первое место для ЕР, проиграл символические 100 рублей в дружеском пари в пользу партии власти. Более того, именно партия «Яблоко» возглавит бюллетени.
Вот в каком порядке напечатают названия партий и их эмблемы в бюллетене:

1. Яблоко
2. Единая Россия
3. КПРФ
4. Российская партия пенсионеров за справедливость
5. ЛДПР
6. Коммунистическая партия социальной справедливости
7. Справедливая Россия

Напомним, что единый день голосования состоится 13 сентября. В эту дату владимирцам предстоит выбрать депутатов горсовета.

Back to top button
Close
Close