Главное

Счета владимирских предпринимателей в «Пробизнесбанке» заблокированы

Прослушать новость:

Сайт «Опоры России» разъясняет, что делать клиентам банка

Сегодня владимирский филиал ОАО АКБ «Пробизнесбанк» прекратил обслуживать своих клиентов. На эту внештатную ситуацию отреагировали в местной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». На сайте организации опубликованы советы, как и что делать при блокировке средств на счетах банка.

Как говорят во владимирской «Опоре», «Пробизнесбанк» имел довольно широкую сеть в нашем регионе. Отделения работали в нескольких крупных города области. Причем условия обслуживания банка были привлекательны для малого бизнеса, поэтому он пользовался популярностью.

В общественной организации насчитали до тысячи предпринимателей, чьи счета оказались заблокированы.

Сейчас бизнесмены оказались в непростой ситуации. У них возникают проблемы с оплатой товаров и услуг контрагентов, а также с отчислениями налогов и выплатами во внебюджетные фонды, — подытожили в сообществе предпринимателей.

У физических лиц и индивидуальных предпринимателей есть шанс вернуть 1 миллион 400 тысяч рублей. Именно на такую максимальную сумму они могут рассчитывать по программе страхования вкладов. Когда и кто будет возвращать деньги, можно будет узнать на сайте «Агентства по страхованию вкладов».

В худшей ситуации оказались юридические лица. Их счета не подпадают под обязательное страхование. В «Агентстве» рекомендует организациям составить «требование кредитора» и отправить его в банк. Скорее всего, средства этой категории предпринимателей вернут в последнюю очередь, после продажи имущества, если, конечно, дело дойдет до этого. Не факт, что деньги будут выплачены в полном объеме.

В «Опоре России» рекомендуют предпринимателям уведомить всех партнеров, налоговиков и другие фонды о сложившейся ситуации.

Дополнительную информацию по этой теме можно получить по «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов: 8-800-200-08-05.

Back to top button
Close
Close