Жизнь

Владимирские остановки обезопасят от затопления

«Брод у Педа» наконец ликвидируют?

Далеко не все владимирские остановки находятся в хорошем состоянии. В этом уже и общественники убедились, да и простые владимирцы по этой причине регулярно сталкиваются с проблемами. Одна из них – затопление проезжей части, тротуаров, а заодно и остановок после очередного ливня. К примеру, как только во Владимире пройдет сильный дождь, остановка перед главным корпусом пединститута превращается в настоящее озеро. Затапливает все: и дорогу, и тротуар, так что их не отличить друг от друга.

Долгое время на эту проблему городские власти не обращали внимания, однако 10 августа управление муниципального заказа мэрии объявило конкурс на выполнение работ «по ремонту элементов обустройства автомобильных дорог». В частности, речь идет о «повышении уровня посадочных площадок на остановках общественного транспорта». Подрядчик должен будет «поднять» 7 объектов:

- Остановку «Сунгирь» по ул. Добросельской, нечетная сторона;
- Остановку «Поворот на улицу Растопчина» по ул. Егорова, четная сторона;
- Остановку «Областная администрация», нечетная сторона;
- Остановку «40 лет Октября» по ул. Соколова-Соколенка, обе стороны;
- Остановку «Улица Северная» по ул. Усти-на-Лабе, обе стороны;
- Остановку «Школа №16» по ул. Красноармейская, нечетная сторона;
- Остановку «Педагогический институт» по проспекту Строителей, обе стороны.

На каждом объекте необходимо будет поменять бордюры, разобрать старое, асфальтовое покрытие тротуара и положить новое, плиточное. За все это из бюджета города подрядчику заплатят максимум 999 836,90 рублей, причем самым затратным станет благоустройство остановки у педуниверситета – оно обойдется в общей сложности в 334 тысячи рублей. Работы необходимо завершить до 30 сентября. В результате остановки должны стать как минимум «островками безопасности» в пучине потопа. Исчезнет ли при этом сам «брод» у Педа, неизвестно.

Кстати, одновременно с поднятием уровня остановок администрация города сделает более удобными пешеходные переходы. Второй заказ, который разместила мэрия на сайте госзакупок, связан с выполнением работ по понижению высоты бордюров для беспрепятственного передвижения инвалидов. Исправить намерены также 7 объектов: в районе домов №2 и №9 по ул. Безыменского, №9, 17 и 19 по ул. Соколова-Соколенка, №22 по ул. Разина и №26 по Ново-Ямской. По этому контракту город заплатит подрядчику 399 345,35 рублей. Работы также должны завершиться до 30 сентября.

Back to top button