Власть

Владимирский депутат заложил президенту «мафиозный клан» Киселевых

Прослушать новость:

Снятый с выборов нардеп записал обращение к президенту

Горячая пора громких заявлений на выборах во владимирских горсовет началась еще неделю назад. Первым кандидатом, который прославил столицу 33-го региона на всю страну, стала чемпионка России по плаванию Екатерина Андреева, которая по собственной инициативе или по чьему-то наущению записала обращение к Владимиру Путину. Она обвинила ТИК Ленинского района в том, что ее не пускают на выборы. В результате Андрееву зарегистрировали, хотя председатель горизбиркома Вадим Кузьмин пояснил, что это было бы сделано и без апелляции к президенту.

Успех акции пловчихи вдохновил и других снятых кандидатов. На этой неделе к Путину через интернет обратился пока еще действующий депутат горсовета Геннадий Болонов. Ему отказали в регистрации на том основании, что подписи в его поддержку собирали члены участковой избирательной комиссии, что противоречит закону. Болонов же усмотрел в этом подлый умысел и решил пожаловаться Путину, который «помог пройти на выборы» Екатерине Андреевой.

На Youtube команда Болонова выложила сразу два видеоролика. В первом к президенту обращается мама ребенка-инвалида. Она называет депутата, который также возглавляет благотворительную организацию помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада», «одним из лучших владимирцев», который всегда защищал их интересы, но ему не дают идти во власть.

— Неправильно все это, не по-человечески. Человека, который единственно помогал людям, снимают, а проходимцев и жуликов выдвигают во власть. Куда мы придем с такими движениями и такими делами? – вопрошала сторонница Болонова.

Во втором видео к Путину взывает уже сам Геннадий Павлович. В начале ролика он расхваливает себя и свои достижения, говорит, что он и его команда «сделали многое», затем обвиняет «местечковую» власть в «косности», «жестокости» и нежелании сотрудничать (видимо, за четыре года депутатства Болонов так и не смог попасть на прием к Шохину). Когда же Геннадий Павлович по просьбе жителей решил вновь идти в этот «косный» горсовет, чтобы там биться головой о непрошибаемую стену «жестоких» людей, то внезапно обнаружил, что и власть с ним сотрудничать не хочет.

– Начались угрозы и запугивания, – сетует Болонов. – Что только мне не обещали, и только потому, что я перешел дорогу брату председателя областного Законодательного собрания. Только потому, что председатель областного Законодательного собрания решил в очередной раз двинуть в депутаты горсовета своего брата.

Речь идет о спикере ЗС Владимире Киселеве и его брате, заместителе председателя горсовета Сергее Киселеве, который возглавляет Владимирский ипотечный фонд. Геннадий Болонов уверен, что Сергей Николаевич «рвется во власть» чтобы защищать интересы не жителей города, а свои собственные.

– Меня предупреждали, что не пустят на выборы ни за что… ведь бизнес-интересы семьи выше интересов жителей города Владимира, выше интересов детей-инвалидов. За моей спиной подло эти люди провернули свою аферу и сняли меня с выборов. Мне больно смотреть, что город Владимир становится площадкой экспериментов над людьми, и когда во власть рвутся порочные люди, толстосумы с деньгами, единственной целью которых будет дележ земли и грабеж людей через ипотечные фонды, что сейчас и происходит, – бросил камень в огород Киселева депутат.

Сам же Болонов готов сотрудничать с «Единой Россией» и областной властью, поскольку он не может бросить в беде свой народ. Помочь навести порядок во Владимире, по мнению нардепа, может только Путин.

– Владимир Владимирович! Разберитесь, пожалуйста, с тем, что происходит в нашем древнем городе Владимире. Не дайте прийти к власти мафиозному клану, не дайте разворовать красивейший город, – попросил президента народный избранник.

Громкость таких заявлений, очевидно, связана с избирательной кампанией, однако огульность обвинений Болонова вызывает недоумение. Стоит напомнить, что в 2011 году он проходил процедуру праймериз «Единой России», но проиграл их тому же Сергею Киселеву, поэтому и пошел на выборы самовыдвиженцем, правда, по соседнему округу. Свою агитационную кампанию Болонов построил вокруг лозунга «Верьте только делам». В листовках он заявлял, что не относится ни к чиновникам, ни к бизнесменам и «не имеет многолетнего опыта громких обещаний».dsc00922

В то же время будущий депутат раздавал обещания направо и налево. Его команда даже разработала программу благоустройства «Наш район», которую он обязался выполнял в течение своего срока полномочий. В частности, Болонов заявил, что благоустроит дворы на улицах Верхняя и Нижняя Дуброва, в Юрьевце и Спасском, установит игровые комплексы, организует парковочные места, решит проблему с освещением, а также отремонтирует подъезды, сделает магазин на Вышке, снизит тарифы ЖКХ, увеличит пенсию и «зарплаты инвалидам», вернет микрорайону Юрьевец статус поселка, снизит транспортный налог и повысить зарплаты медикам. И еще:

«Из числа наиболее активных жителей домов будет создан Общественный совет нашего округа, который будет определять приоритетные направления работы по благоустройству. Моей обязанностью как депутата Совета станет выполнение решений Общественного Совета, «выбивание» финансирования на утвержденные проекты и жесткая работа с чиновниками администрации Ленинского района», – говорилось в агитационной газете.

Стоит ли говорить, что почти ничего из обещанного Болонов не выполнил, да и не мог выполнить. За 4 года жители Дубровы и Вышки о нем ничего не слышали, а проблемы как были, так и остались. В Юрьевце ситуация тоже улучшилась не намного. Поэтому громкие заявления действующего депутата, что он идет решать проблемы жителей – не более чем предвыборный пиар. На деле, его интересует максимум развитие собственной организации, то есть те же мотивы, что и Сергея Киселева. Именно поэтому обращение к президенту Болонова не даст такого же эффекта, как видеоролик Екатерины Андреевой. Скажется акция нардепа только на явки избирателей, которые в очередной раз убедятся в нечестности выборов и просто их проигнорируют.

Back to top button
Close
Close