Главное

Велосипедистов-нарушителей будут штрафовать на 800 рублей

Прослушать новость:

ГИБДД напоминает, что на двухколесном транспорте нужно ездить по правилам

Владимирские госавтоинспекторы грозятся наказывать рублем велосипедистов, нарушающих ПДД.

«За нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения в соответствии с ч. 2. ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в размере 800 рублей», — говорится на сайте ГИБДД.

В ходе вчерашних профилактических мероприятий было зафиксировано 7 случаев нарушений велосипедистами ПДД. Отмечается, что в последнее время жалоб на невнимательных велолюбителей стало поступать больше.

ГИБДД напоминает владельцам велосипедов несложные правила, которые помогут не налететь на штраф и избежать конфликтов с другими участниками движения:

«Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов. Взрослый велосипедист имеет полное право передвигаться по проезжей части в пределах города. При этом он обязан придерживаться правого края дороги. Совершая какие-либо маневры, велосипедисты должны информировать водителей автотранспорта, используя специальные жесты с помощью движения руками».

Также госавтоинспекторы рекомендуют велосипедистам использовать в темное время суток светоотражатели, а при пересечении дороги по «зебре» — идти пешком, ведя велосипед рядом.

Back to top button
Close
Close