Жизнь

Чайковского «расписали» под Пушкина

Прослушать новость:

Вандалы намекают, что памятнику не хватает таблички

В социальных сетях появились новые фотографии памятника Чайковскому — его постамент в очередной раз расписали. Теперь там появилась надпись — «Может, Пушкин?»

С одной стороны — вандализм. Но, вероятно, таким образом местные жители намекают, что на памятнике не хватает поясняющей таблички — кому и по какому поводу он поставлен. Причем намекают не в первый раз, в начале августа на постаменте была и другая надпись: «Кто это?». Еще раньше вандалы подписывали фамилию композитора.

Новости про памятник Чайковскому расстроили руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александра Карпиловича. По его словам, надписи на постаменте делаются «не от большого ума». При этом поясняющую табличку вешать пока не планируется:

«Есть масса памятников без табличек вообще, особенно если они установлены таким хрестоматийным персонажам, как Чайковский. Если кто-то из фанатов композитора путает его с Пушкиным — ну… это их проблема. Надпись, конечно, снова закрасят. И за Чайковским, и за сквером следят работники МКУ «Благоустройство». Сам памятник, кстати, в нормальном состоянии, а вот с постаментом хулиганы делают что хотят…»

Карпилович добавил, что сквер, где установлен памятник Чайковскому, нуждается в благоустройстве и облагораживании. Но займутся им не раньше следующего года, когда появятся деньги.

Напомним также, что есть версия, якобы памятник был установлен вовсе не Чайковскому, а Дмитрию Советкину — директору Мальцовского ремесленного училища, располагавшегося неподалеку. Сторонники этой версии отмечают, что Петр Ильич во Владимире никогда не был и никакого отношения к городу не имеет — с какой стати ему тут памятник?

Back to top button
Close
Close