Главное

Сбербанк частично съехал со Студеной горы

Прослушать новость:

Развивать бизнес с черного входа оказалось нерентабельно

«Центр развития бизнеса» владимирского филиала «Сбербанк России» переезжает со Студеной горы в центральный офис на площади Победы. Соответствующее объявление недавно появилось в здании бывшей богадельни и детской больницыСообщается, что с 24 августа 2015 года обслуживание клиентов там будет прекращено.

Как объяснили нам в «Сбере», вход в «Центр развития бизнеса» находился со двора здания, это расположение оказалось неудобным и нецелесообразным с экономической точки зрения.

Меж тем с пафосом открытое в феврале отделение для работы с VIP-клиентами на Студеной горе продолжит свою работу. Об этом ПроВладимиру сообщила официальный представитель банка Дарья Потяженко. Старые помещения «Центра развития бизнеса» «Сбербанк» пока оставляет за собой – там разместятся другие специалисты.

Напомним, что открытие данного «элитного» офиса вызвало большую шумиху в начале 2015 года. Неоднозначную оценку общественности вызвала сдача помещения в субаренду «Сбербанку». Банк арендовал здание у компании «Оф-ЛИ», которая, в свою очередь, арендовала его у города. Случайно или нет, но, как удалось выяснить «ПроВладимиру», владелица фирмы является родственницей главы администрации города Андрея Шохина. 

Бюджет города от аренды помещения ООО «Оф-ЛИ» получает всего лишь по два миллиона рублей в год. Что не помешало организации сдавать его под офис «Сбербанку» уже за 16,2 миллиона. Таким образом, городская казна ежегодно недополучает по 14 миллионов рублей. Эти деньги можно было бы получать, заключи город прямой договор аренды со «Сбербанком». 

Back to top button
Close
Close