Культура

«КИНОмания» у трансформаторной будки: во Владимире прошел вечер памяти Цоя (видео)

Прослушать новость:

15 августа исполнилось 25 лет со дня смерти рок-музыканта

В минувшую субботу исполнилось четверть века со дня гибели Виктора Цоя.  И вновь поклонники его творчества собрались у трансформаторной подстанции на улице Лакина, которая несколько лет назад стараниями энтузиастов превратилась в «филиал» стены Цоя.

На этот раз КИНОманам повезло с погодой — с неба упало всего несколько капель, хотя в предыдущие годы участников мероприятия поливало дождем. В результате на вечере памяти собрались не только музыканты и сочувствующие, но и жители расположенных поблизости домов. Надо полагать, что 15 августа песни Цоя «достучались» и до тех, кто остался «пить чай в старых квартирах» — благодаря звукоусиливающей аппаратуре, которую привезли организаторы.

Отметим, что КИНОвечера проводятся по инициативе фанатов Цоя дважды в год — не только в день смерти, но и в день рождения музыканта, 21 июня. И эти концерты, пожалуй, самые масштабные события в жизни улицы Лакина.

Полиция на субботнем мероприятии тоже присутствовала. Люди в форме вели себя довольно толерантно и несанкционированный концерт не разгоняли. Только в самом финале, после 10 вечера, попросили «сворачиваться». Но к тому времени многие песни «Кино» были уже спеты, причем некоторые — не по одному разу. И даже салют был дан — 25 залпов, по числу лет со дня гибели музыканта.

*Видеосъемка и монтаж — Алексей Пивков.

Back to top button
Close
Close