Главное

У Минобороны Китая в Муроме украли 17 ящиков водки

Прослушать новость:

Кража произошла после закрытия игр «Открытая вода — 2015»

С 1 по 15 августа в Муроме проходили международные армейские игры «Открытая вода». Команды из 14 стран мира соревновались в ряде дисциплин, в том числе в танковом биатлоне, преодолении водных преград, десантировании и т.д. В состязаниях принимали участие и китайские военные, причем не без успеха. Как выяснилось в ходе игр, лучшие артиллеристы служат именно в КНР, а вот танкисты из «поднебесной» уступают нашим.

Однако китайская делегация отличилась не только этим. Оказывается, после закрытия игр из военного грузовика, принадлежащего Министерству обороны Китая, неизвестные украли золотые украшения, а также 17 ящиков водки. Об этом сегодня со ссылкой на правоохранительные органы сообщил портал Lifenews. Пропажа обнаружилась лишь во время погрузки военной техники на железнодорожном вокзале. Около двух десятков ящиков водки военные из КНР купили «в качестве сувениров из России». Обстоятельства кражи сейчас уточняются.

— Машина находилась на платформе железнодорожного состава, когда неизвестные злоумышленники похитили груз. Причем в это время в самом грузовике находился водитель, — цитирует источник в правоохранительных органах Lifenews. — В настоящий момент похититель пока не установлен. Станция была открыта при погрузке, и на ней мог находиться любой желающий.

Для проведения следственных мероприятий китайской делегации пришлось задержаться. Сейчас с иностранными военными работают сотрудники муромской полиции. А пока 45 единиц техники из КНР находятся на вокзале древнего города. Китайские солдаты, очевидно, сильно опечалились из-за пропажи русской водки. Теперь от посещения Владимирской области у них, видимо, не останется никакой памяти.

Back to top button
Close
Close