Власть

Кандидат в сити-менеджеры грозит уголовным делом Шохину

Начинающий политик Шаров рассказал о коррупции в администрации

Сегодня утром прошел «разоблачающий» брифинг кандидата в сити-менеджеры и лидера движения «Шохина в отставку» Александра Шарова. Причем по его окончанию не вполне очевидно, разоблачил ли антикоррупционер своего оппонента — действующего сити-менеджера Андрея Шохина или все же самого себя.

Внимание прессы к начинающему политику снижается с каждой последующей акцией. На этот раз внимать речам Шарова решили всего 2 журналиста… и оператор от администрации города. Очевидно, в данный момент чиновники, упомянутые в ходе брифинга внимательно изучают пламенное выступление лидера партии «Народ против Коррупции».

Явно написанный Егором Сигуновым («серый кардинал» движения «Шохина в отставку», находящийся в затяжном отпуске по болезни) получасовой монолог Александр Шаров посвятил околополитической обстановке во Владимире, коррупции в органах власти и бездействии отдельных силовых структур.

Начал Шаров с рассказа о нелегкой судьбе кандидата-самовыдвиженца в горсовет. Напомним, что политик неудачно собрал подписи и не попал на выборы. Власть же, по мнению Шарова, делает все возможное, чтобы независимые кандидаты не были допущены к народному голосованию.

Основное внимание политик привлек к теме коррупции в администрации города. Больше всего досталось бывшему заму сити-менеджера по ЖКХ Виктору Комиссарову, который сейчас трудится в Ялте. Виктор Александрович был обвинен в давлении на неугодных ныне пассажироперевозчиков – Биганова и Трофимова, силами чиновников лишенных выгодных маршрутов. Под раздачу попал и главный жилищный инспектор Владимирской области Шахрай, названный Шаровым «мальчишом-плохишом, бегающим от следователя Сорокиной».20150818 aleksandr sharov 7

«Есть еще один персонаж, которого Шохин бесконечно любит и ценит. Это директор ОАО «Владимирпассажиртранс», цветовод от бога, а теперь еще и кандидат в депутаты горсовета, Павлик Левин. К сожалению, за свою трудовую деятельность Павлик не очень любил платить налоги, и все к чему он прикасался неожиданно приводило к краху. Но Шохина это не смущает», — продолжал вещать Шаров.

Дальше последовал неочевидный пассаж в адрес нового «чудо-перевозчика и медиа-магната» Авакяна и его отношения с Левиным. Кто здесь на чьей стороне, и поддерживает ли Левин бизнесмена или, наоборот, вредит ему, осталось не ясным.

В одном Шаров уверен: Шохин и Левин втянули горожан в «аферу» с покупкой 20 автобусов марки «Волгабас». Город при этом не расплачивается вовремя с лизинговой компанией. В залоге меж тем имущество «Горводоканала».

«На сегодняшний момент большое количество информации передано в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, приемную МВД и, возможно, в скором времени возникнут серьезные вопросы по профессиональной деятельности Шохина. В интересах следствия я сейчас не могу сейчас рассказывать данную информацию, но уверяю вас, что, возможно, для сити-менеджера все закончится очень непросто».

Все это может привести к тому, что Андрей Станиславович просто не будет подавать документы на должность сити-менеджера, а то и просто соберет чемоданы и уедет подальше из города, уверен местный антикоррупционер.

Еще примерно 10 минут Александр Шаров посвятил рассказам о нарушениях закона сотрудниками прокуратуры и судьями. И на все у политика есть документальные подтверждения. Однако местные силовики их должным образом не рассматривают.20150818 aleksandr sharov 8

Рассказав о множестве сомнительных дел чиновников, Шаров отказался отвечать на вопросы журналистов касательно собственных уголовных дел. Ссылался он на то, что мероприятие проходило в формате брифинга, а не полноценной пресс-конференции. Обещая ответить на все вопросы «в любое удобное для журналистов время», политик прямо перед камерой взял и вышел из зала.

Back to top button