Главное

Мнением общественности о «Меценатах» все же поинтересуются?

Соответствующие поправки к законопроекту подготовила «Опора России»

Владимирская «Опора России» предлагает подкорректировать законопроект «О меценатской деятельности во Владимирской области». Общественники от бизнеса отмечают важность закона, однако считают, что документ носит «рамочный характер».

«Опора России» полагает, что в проект закона нужно внести больше деталей, например, подробнее прописать требования и критерии к претендентам на звание «Меценат Владимирской области». На сайте организации отмечается, что неплохо было бы уточнить порядок присвоения звания «Мецената», и утверждать кандидатуры достойных коллегиально, с учетом мнения «почётных граждан области, активных деятелей власти и общественности».

Согласно существующему законопроекту, окончательное решение о присвоении высокого звания «Мецената Владимирской области» будет принимать только губернатор.

Стоит отметить, что «Опора», отталкиваясь от инициативы предпринимателей, предлагает оказывать «Меценатам» поддержку в виде льгот на региональные и местные налоги и платежи за арендуемое имущество.

Напомним, в законопроекте также прописано, что «Меценатов» предполагается поощрять различными способами. Средства «на плюшки» пойдут из областной казны.

Back to top button