Общество

Памятник князю Владимиру примерили к постаменту (фото)

Установку завершат в течение двух дней

Сегодня утром к «Блинчикам» подвезли памятник князю Владимиру, вокруг которого ходило много споров. Общественность притихла в ожидании… и вот четырехметровая «объемная икона» предстала пред владимирцами. Пока, правда, не на постаменте, а рядом, опутанная тросами и подвешенная на большом кране.

Владимира уже примеривают к пьедесталу, рабочие сверлят постамент. Как рассказал московский скульптор, руководящий работами, процесс будет завершен сегодня или в крайней случае завтра. После водружения скульптуры строители займутся установкой барельефов. 

Напомним, что идея воздвигнуть памятник в придачу к церкви на месте кафе «Блинчики», которые перенесли на Спасский холм, возникла очень внезапно. Возникло даже ощущение, что уже сделанный памятник просто не знали куда деть и решили пристроить во Владимир. Ориентировочная стоимость проекта составляет 9-10 миллионов рублей. 

С боями проект прошел городскую монументальную комиссию. Русская православная церковь, напротив, выразила удовлетворение от появления иконографического и, что немаловажно, бесплатного Владимира в центре города. Церковь руководствовалась принципом: «памятников Крестителю много быть не может». Отдельные общественники до конца надеялись, что власти одумаются и откажутся от идеи установки второго князя Владимира в городе.

Back to top button