Жизнь

Что ЭкоФест грядущий нам готовит

Подробности программы «Пикника на обочине»

В эти выходные в Загородном парке пройдет второй ежегодный эко-фестиваль «Пикник на обочине». Гостей праздника ждет насыщенная музыкальная программа, развлекательные площадки, мастер-классы и большая кемпинговая зона. организаторами фестиваля выступили администрация Загородного парка, «Некафе» и ПроВладимир.

Владимирцев рады будут увидеть уже в субботний полдень 22 августа. Двухдневное событие завершится вечером в воскресенье. Одновременно с «Пикником на обочине» рядом, на стадионе, будет проходить фестиваль исторической реконструкции «Владимирский клинок». Так что гости парка имеют возможность приобщиться сразу к двум интересным празднествам.

Согласно предварительным договоренностям на «Пикнике на обочине» выступят с десяток групп: «Партизаны против Public Relations», «Третьи Лица»,» Saturn Spaceship», «Seven Cats», «The Funny Mushrooms», «Föhn», «Сквозное действие» и Юрий Монахов. Вероятно, список музыкантов дополнится еще несколькими коллективами.

Специальная зона будет выделена для лекций, семинаров и мастер-классов. Среди спикеров будет и шеф-редактор «ПроВладимира» Алексей Шляпужников, которой предложит инициативным владимирцам поучаствовать в конкурсе экологических проектов. Победители получат поддержку от Vladimir.life.

«Тема экологии и городских пространств для нас очень важна. Мы часто говорим о том, что необходимо создавать новые территории и пространства, формируем пешеходные зоны, открываем новые скверы. Но зачастую мы забываем, что их надо чем-то наполнять — людьми и событийным контентом, делать так, чтобы туда хотелось приходить. Чтобы там были новые формы досуга, не обычные и привычные нам, но и открывающие территории с новой стороны, дающие возможность не только отдохнуть, но и получить новые знания, контакты. Эко-фест как раз такое мероприятие», — отметил шеф-редактор ПроВладимира.

Отдельная программа предусмотрена для любителей покататься на велосипеде. Организаторы предусмотрели отдельные дорожки для желающих поучаствовать в велосоревнованиях. А фанаты здорового питания смогут закупиться эко-продуктами. Для тех же, кто даже на природе не представляет свою жизнь без интернета, на площадках фестиваля будет работать бесплатный Wi-Fi.

Организаторы приглашают к сотрудничеству волонтеров: можно будет помочь непосредственно на самом фестивале, так и поучаствовать в благоустройстве территории Загородного парка. Недаром «Пикник» имеет экологическую направленность.

Узнать подробности и расписание фестиваля можно в официальной группе «Пикника на обочине» Вконтакте.

Back to top button