Жизнь

Фрисби сближает

Петербуржец привлек горожан игрой в «тарелочку»

Программист из Санкт-Петербурга Виктор Штефанец, недавно переехавший во Владимир, решил завести новые знакомства весьма необычным способом – предложив молодым и активным жителям города поиграть во фрисби на лужайке перед Успенским собором.

Кто не знает, фрисби – это летающий диск из пластика. Им можно просто перебрасываться с друзьями, но гораздо интереснее устраивать командные соревнования по определенным правилам, схожим с баскетбольными.

Вчера вечером на зеленом газоне между Успенским собором и Соборной площадью собрались два десятка молодых людей, ответивших на приглашение Виктора. Немного размявшись, игроки разделились на две команды и устроили полноценный матч.20150820 frisbi sobornaya ploshchad 002

После игры корреспондент ПроВладимира пообщался с инициатором встречи Виктором Штефанцом:

— Расскажи, как пришла идея проводить фрисби?

— Я никого не знаю во Владимире, и чтобы был повод завести знакомства с творческими людьми и проектами города, я решил, что фрисби — лучшая возможность. К тому же, у меня есть опыт проведения подобной активности в Петербурге. Фрисби, в данном случае, превращается для всех участников в возможность научиться новому и в неформальной атмосфере познакомиться с интересными людьми.

— Почему ты решил собрать горожан именно здесь?

— Соборная площадь красивое историческое место в центре города. Вообще на площади нельзя ничего проводить, как я узнал от администрации за пару часов до мероприятия. Но на свой страх и риск решил не менять локацию, понимая, что наша встреча- не полноценное мероприятие, а всего лишь безымянный пикник для окружающих. Игра в тарелочку небольшой компании.20150820 frisbi sobornaya ploshchad 006

— С другой стороны, в Петербурге, где так мало зеленых островков, если напрямую не запрещено и не пресекается сотрудниками правопорядка, газоны активно используются горожанами для пикников и подобного времяпрепровождения. Газон на Соборной площади очень уж привлекательное место. Вопрос только в культуре отдыхающих. Но в следующий раз мы будем искать другое место для проведения подобных затей, дабы не нарушать порядков и обычаев.

— Как тебе реакция жителей города на подобную идею?

— В целом реакция заинтересованная и положительная. Было около 20 человек, это почти оптимально для игры. Дальше я буду искать партнеров среди тех проектов, с которыми удалось познакомиться, чтобы вместе проводить подобные мероприятия и привлекать интересную и еще более качественную аудиторию.

Получить информацию о грядущих встречах можно в группе Фрисби-пикники на Соборной площади Вконтакте.

Back to top button