Главное

Досрочное освобождение Васильевой отложили

Через неделю Судогда снова станет место повышенного внимания прессы

Самая известная узница владимирской области продолжит отбывать наказание в головинской колонии. Сегодня в Судогодском районном суде должно было рассматриваться прошение экс-чиновницы минобороны Евгении Васильевой о условно-досрочно освобождении. Однако, ее адвокаты попросили отложить рассмотрение этого вопроса на неделю, так как были заняты в других процессах.

Как сообщает РИА Новости, против УДО в отношении Васильевой высказались представители прокуратуры. Возражения прокуроров носят, скорее, технический характер. Они считают, что приговор Васильевой еще не вступил в законную силу, поскольку сегодня в Мосгорсуде рассматривается апелляция на приговор в отношении Васильевой. Напомним, что ее суд вынес ей наказание в виде лишения свободы на пять лет, с отбыванием в колонии и штрафу в 216 млн рублей, который уже погасил ее отец.

Против смягчения наказания также высказались и в Министерстве обороны, где раньше работала осуждённая. Причины те же. Свое заявление они уже отправили в Судогодский суд.

Через неделю Судогда снова привлечет внимание журналистов из всех ведущих СМИ страны. Местные власти и правоохранительные органы подготовились к визиту прессы. Перед зданием суда и на соседней улице запретили парковку автомобилей. Здесь же дежурили наряды ДПС и судебные приставы.

А у входа в суд, перед началом заседания, в одиночном пикете стояла девушка с плакатом, на котором был написан призыв не допустить УДО для Васильевой, сообщают находившиеся на месте журналисты.

И сегодня общественники из Совета по правам человека собираются посетить колонию, где находится Евгения Васильева.

Back to top button