Главное

В Белом доме ищут руководителей двух ГУПов

Грядет ли передел дорожного бизнеса?

Белый дом объявил о конкурсе на руководящие должности сразу в двух государственных унитарных предприятий. Информация об этом размещена на сайте департамента имущества. Новых руководителей будут искать в «ДСУ №3» и «Владимирское карьероуправление». В обеих организациях в начале октября истекают сроки контрактов директоров.

Финансовое положение предприятий значительно отличается друг от друга. Так «ДСУ №3», которое имеет большие объемы работ в городе Владимире за первое полугодие получило прибыль в 53,4 млн рублей. Объем выполненных работ перевалил за 1,3 миллиарда рублей. Всего в ДСУ №3 трудится 1950 человек.

Во «Владимирском карьероуправлении» работает людей в 10 раз меньше. При это предприятие на сегодняшний день имеет убыток около двух миллионов рублей. Объем выполненных работ оценивается в 84,2 млн. рублей.

Претендентам на должности руководителей предприятий помимо данных о себе необходимо предоставить и предложения по деятельности предприятия.
Не исключено, что в конкурсе примут участие и прежние руководители предприятий. Игорь Каржин генеральный директор «ДСУ №3» и Владимир Чичкевич, руководитель «Владимирского карьероуправления».

Но скорее всего, в Белом доме уже есть свои кандидаты. С приходом Светланы Орловой на предприятиях подконтрольных властям и раньше происходила смена руководства. Так, например, ГУП комбинат «Тепличный», через конкурс, возглавил муж председатель комитета общественных связей и СМИ Риты Шляховой.

Back to top button