Власть

Бюллетени для голосования отдали в печать

Тем временем у агитаторов неизвестные отбирают листовки

Бюллетени по единому избирательному округу уже находятся в печати. Сегодня об этом на встрече с журналистами заявил председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин.

А вот по одномандатным округам вышла задержка. Сегодня в суде разбиралась жалоба на Елену Косенкову. Один из ее оппонентов посчитал, что ее зарегистрировали неправильно, поскольку подписи собирал член участковой избирательной комиссии. В избиркоме ждут вердикта суда, чтобы либо убрать фамилию, либо оставить ее в списке кандидатов.

К 28 августа все бюллетени должны быть отпечатаны. В этот же день их под охранной полиции развезут в территориальные комиссии, где они будут храниться до дня голосования — 13 сентября.

Так же в печати находятся приглашения на выборы. Их должны разнести по почтовым ящикам не позднее, чем за 10 дней до дня голосования. На этот раз к их оформлению подошли творчески и даже бумагу использовали подороже. Но, как говорит, Вадим Кузьмин, разнести это приглашения — довольно хлопотное занятие. Дворы и подъезды во многих домах под замком и попасть в них проблематично.

Тем временем, в городе идет активная фаза агитационного периода. Кандидаты и партии внимательно следят друг за другом и за размещенными листовками. Жалоб за последнюю неделю в избирком поступило всего шесть. Есть повторные. Так, из администрации президента с запозданием пришла жалоба от пловчихи Екатерины Андреевой. Напомним, она обратилась напрямую в Кремль с заявлением, что ее не хотят регистрировать как кандидата в городской Совет. Но эта история уже потеряла свою актуальность, так как спортсменка давно получила кандидатское удостоверение.

Так же поступили очередные жалобы от Геннадия Болонова, которые, по всей видимости, будут отклонены. Три претензии написали партийцы из КПСС. Решений по ним еще нет.

«На моей памяти таких спокойных выборов еще не было», говорит председатель городского избиркома Вадим Кузьмин.

Единственное, что настораживает избирком, так это периодические нападения неизвестных на агитаторов. В полицию подано уже девять заявлений. Пока виновные не установлены. И что-то подсказывает, что их вряд ли найдут. Ведь в пассиве правоохранителей так и остался не раскрытым звонок о заложенной бомбе на турбазе Ладога. С того времени прошло три с половиной года, а телефонный террорист так и не найден.

Back to top button