Власть

Кандидатская команда Сергея Казакова несёт потери

Суд лишил регистрации кандидата в Горсовет по 16 округу

Сегодня Фрунзенский районный суд принял решение лишить регистрации очередного независимого кандидата на выборах во Владимирский горсовет.

Основанием для жалобы о незаконной регистрации кандидата по 16-му одномандатному округу Елены Косенковой стала жалоба кандидата-одномандатника Екатерины Малышевой, которая зарегистрирован по тому же округу от партии КПСС. Примечательно, что Малышева – одна из самых юных кандидаток в текущей кампании – студентке 4-го курса ВЛГУ в этом году исполнилось 20 лет. Неделей ранее выдвиженец от КПСС Александр Фёдоров 1992 года рождения безуспешно попытался через суд лишить регистрации Алексея Ефремова, члена партии Навального, который идет в горсовет по списку «Яблока».

Елена Косенкова входила в т.н. «Команду Сергея Казакова», в которой кроме нее, оказались еще 5 кандидатов. Это сам предприниматель, владелец «Томикса» Сергей Казаков (округ №15), учитель из 41-й школы областного центра Марина Шишкова (округ№2),  замдиректора «Томикса» Сергей Белоголов (округ№4), председатель ТСЖ «Октябрь-98» Валентина Зайцева, а так же спортсменка Екатерина Андреева, недавно пожаловавшаяся президенту РФ на попытку так же снять ее с предвыборной дистанции.

Елена Косенкова, больше 10-ти лет отработавшая главбухом и директором в различных медицинских учреждениях города, дала повод оппонентам для снятия своей кандидатуры, прибегнув к помощи неправомочного сборщика подписей.

Как рассказал ПроВладимиру Сергей Казаков, один  из сборщиков подписей, которые были необходимы для выдвижения кандидата, оказался членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса:

 Наши сборщики это проверенные кадры – среди них есть учителя, врачи. Они и раньше сначала собирали подписи, а потом становились членами УИК, которые формировались за 15 дней до выборов. Теперь УИК формируются на 5 лет. Человек просто забыл о том, что он является членом избирательной комиссии.

По словам Казакова, основная ответственность в данной ситуации лежит на руководстве территориального и регионального избиркомов, которые игнорируют свои обязанности по обучению членов УИК. Политик даже намерен добиться соотвествующего определения в адрес руководства ТИК.

Кстати, «роковой» сборщик был направлен в члены УИК от партии «Родина» во время предыдущей избирательной кампании. Судя по всему, эта партия так же не предприняла усилий для обучения своего делгата.

Back to top button