Жизнь

Пешеходка уже мешает автолюбителям и бизнесменам

Парковку в центре Владимира взяли в осаду

В последнее время участились случаи жалоб владимирцев на невозможность спокойно припарковаться в центре города. Все прилегающие улицы с самого утра переполнены стоящими автомобилями. Ситуацию на днях обострила блокировка большой бесплатной стоянки у Георгиевской церкви. Виной тому благоустройство пешеходной зоны по соседству.

На днях перекрыли улицу Георгиевскую в районе Спасской церкви. Теперь доступ к месту строительства по этой дороге есть только у спецтехники. Владельцы магазинов и кафешек, мягко говоря, пребывают в шоке, не зная, где и как разгрузить свой товар.

Однако предприимчивый водитель всегда найдет пути объезда. Особо одаренные сворачивают с улицы Николо-Галейской и поднимаются по одностороннему Владимирскому спуску, невзирая на наличие там «кирпича». Сотрудник ГИБДД, контролирующий перекрытый поворот на Георгиевскую возле Спасской церкви, в это время о нарушении ПДД в сотне метров от себя и не подозревает. Вот уж где можно было бы выполнить план по задержанию нарушителей.20150825 parkovka tsentr 3

Представитель администрации города Александр Карпилович пояснил ПроВладимиру, что проезд по Георгиевской перекрыли ради безопасности самих автолюбителей, ведь зона строительства должна быть огорожена. На месте будущей пешеходной улицы работает тяжелая техника.

Работы проведут в два этапа. В этом году строители ограничатся участком с двумя смотровыми от Георгиевской церкви до пересечения с Владимирским спуском, а в следующем займутся всей остальной пешеходкой вплоть до Спасского холма. С подробностями проведения первого этапа строительства можно ознакомиться тут.

Чиновник заверил, что проектом планировки в обязательном порядке предусмотрено создание проездов для автомобилей предпринимателей и сотрудников расположенных по соседству заведений.

В мэрии просят добропорядочных граждан потерпеть неудобства. Завершение строительства участка пешеходной зоны у Георгиевской церкви намечено на конец недели, после чего проезд до парковки будет открыт. Презентовать новую городскую площадку должны уже в День города.

Back to top button