Общество

Владимирцев зовут в «Школу эко-лидера»

Учить молодых активистов будут в течении года

К участию в «Школе эко-лидера» приглашаются жители трех областей: Рязанской, Владимирской и Смоленской. В течении года молодые и инициативные активисты и экологии будут учиться придумывать и реализовывать свои «зеленые» инициативы.

«Участие в проекте «Школа эко-лидера» – это возможность найти единомышленников и друзей, узнать больше о рациональном природопользовании и получить полезные контакты, знания и навыки для реализации масштабных проектов, включая возможность участия в программах международного сотрудничества», — рассказывает руководитель рязанского отделения Зеленого Движения ЭКА Александр Гуров.

У учеников «Школы эко-лидера» будет возможность принять участие в семинарах и тренингах, пообщаться с представителями власти и бизнеса, а также обсудить с журналистами «наилучшие практики и возможности поддержки действия активистов «на местах». Одной из площадок обмена опытом, а также «копилкой проектов» станет собственный межрегиональный медиа-портал.

«Эко-лидеры из трёх областей обменяются идеями и под руководством экспертов разработают конкретные инициативы для каждого региона, которые будут реализованы силами участников при методической поддержке рязанского отделения ЭКА», — сказано на сайте Движения.

Итогом проекта станет конференция, которая пройдет во Владимирской области летом 2016-го года. Там команды представят свои достижения.

В команду от каждого региона попадут по 10 человек, отбор пройдет на конкурсной основе. Для того, что бы стать «эко-лидером» необходимо заполнить анкету и пройти собеседование. За новостями можно следить в группе Движения в «ВКонтакте».

Инициатором «Школы эко-лидера» выступает рязанское региональное отделение Зеленого Движения России ЭКА.

Back to top button