Главное

Хватит ли у администрации денег на День города?

О бюджете праздника рассказали Сергей Сахаров и Андрей Шохин

На фоне приближающегося празднования Дня города Владимира все более остро встает вопрос о финансировании мероприятия. Сколько денег собрали и «за чей счет банкет»?

Сегодня на заседании владимирского горсовета была озвучена цифра в 713 тысяч рублей. Именно столько средств поступило на специальный счет администрации от «тайного союза меча и орала» на празднование Дня города.

За два дня до начала торжеств Сергей Сахаров рассказал, что это только первые деньги, но в итоге средств будет больше, но не пояснил когда именно и откуда они возьмутся. По словам мэра, обычно бюджет праздника составляет от 2-х до 3-х миллионов рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшней пресс-конференции, посвященной Дню города, сити-менеджер Андрей Шохин так же рассказал, что средства на праздник будут. Возьмутся они из столь любимых нашими властями «внебюджетных источников». Например, за счет прямых договоров со спонсорами и «бартерного обмена». Общий бюджет праздника, по словам Шохина, в итоге составит примерно 2 миллиона рублей.

Успеют ли поступить деньги к празднику, и на что именно их направят городские власти, жители Владимира смогут увидеть 29-30-го августа.

С программой Дня Города можно ознакомиться по этой ссылке.

Back to top button