Жизнь

В День города будут резать ленточки

Откроется школьный долгострой в Юрьевце и очередной памятник князю Владимиру

Сегодня в мэрии прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему празднованию Дня города. Глава администрации Андрей Шохин рассказал, какие объекты строительства будут сдаваться специально под это событие.

Наконец-то завершится возведение долгостроя — спортивного блока 42-й школы в Юрьевце. Теперь школьники смогут заниматься в трех спортивных залах. Один из них, кстати, будет очень большим. Так же для ребят предусмотрены два бассейна и столько же тиров.

Как рассказал журналистам Андрей Шохин, его поразила система безопасности спортзалов. Практически все пространство просматривается видеокамерой, и из любой точки комплекса можно связаться с дежурным.

Еще один детский объект, который снова примет малышей, это детсад №68. Два года назад его закрывали на реконструкцию, а теперь открывают заново. В мэрии говорят, что даже на ящиках для одежды уже есть фамилии детишек. Для них так же сделали спортплощадку с прорезиненными дорожками и спортинвентарем.

В центре города уже в разгар самого праздника откроют пешеходную зону на Георгиевской. Вернее, пока лишь небольшой ее участок. В планах мэрии на следующий год продлить этот маршрут для туристов по улице Девической и в обратную сторону — до Спасского холма. Там владимирцам и туристам можно будет подкрепиться в новых «Блинчиках». Владимирский фаст-фуд начнут выпекать уже в ближайшее время.

В праздник заработают фонтаны в Патриаршем саду. Полностью отремонтировать его пока не получилось. Осталось доделать дорожки. На это отвели еще год. Но, как заметил Шохин, в саду сделали большой объем работы, которая не бросается в глаза. Например, укрепили склоны. Так же обещают поставить лифт для людей с ограниченными возможностями, чтобы спускаться на нижние площадки.

Городской парк к празднику тоже откроет свои двери, но посетителям доступна будет пока только центральная аллея, по которой можно совершить прогулку до фонтана. Почти готова дорожка с подсветкой для велосипедистов. А вот аттракционы пока работать не будут. До них очередь дойдет чуть позже. Причем в мэрии пообещали установить в парке колесо обозрения диаметром 60 метров и кабинками, в которых будет комфортно и летом, и зимой.

И, пожалуй, самое неоднозначное событие праздника — это открытие памятника князю Владимиру. ПроВладимир много раз рассказывал о полярных взглядах людей на очередной монумент князя.

Тем не менее, его уже установили, и в субботу с памятника скинут укрывающую ткань.

Полную программу праздника с культурными и спортивными развлечениями можно посмотреть здесь.

Сейчас в мэрии идет обсуждение схемы транспортного обслуживания владимирцев в праздник. Как и где будут ездить автобусы и троллейбусы, ПроВладимир расскажет позже. По предварительной информации, после праздничного фейерверка на Соборной площади людей постараются побыстрее развезти по домам.

Back to top button