Главное

Во Владимире занизят бордюры и отремонтируют дороги

На «латание дыр», ровные тротуары и удобные съезды на проезжую часть из местного и областного бюджета выделят чуть больше 4-х с половиной миллионов рублей

В региональном центре вовсю взялись за решение одной из двух главных русских проблем. 7-го сентября пройдут сразу три электронных аукциона: два на ремонт автодорог и тротуаров, и один на понижение высоты бордюрного камня для обеспечения съезда на проезжую часть.

На понижение высоты бордюрного камня из городского бюджета выделяется 588 162 рубля. Согласно сайту госзакупок все работы должны быть выполнены не позднее 31 октября этого года.

Сделать подходы и съезды на проезжую часть удобнее планируют по 11 адресам: в районе д. 6 по улице Комиссарова, около дома 33 а по Судогодскому шоссе. На улице Белоконской работы пройдут сразу в нескольких местах: д. 3/7, д. 10, д. 14 и дом 4. Понизить бордюры собираются на улице Тракторной, в районе дома 13, на ул. Мира, д. 88. Удобнее съезд на проезжую часть сделают от д. 10 по ул. Полины Осипенко и до д. 28 а по улице Михайловская, а так же на улице Вокзальной, в районе дома 32. На улице Добросельской бордюры опустят у дома 128 и д. 175.

Кроме того, из городского и областного бюджетов на ремонт самих дорог выделяется 1 851 616 рублей. Эта сумма пойдет на забивку ям щебнем, заливку битумной эмульсией и закатку асфальтобетонной смесью.

Согласно документам закупки, работы будут проводиться по следующим адресам: дорога по улице Левино поле, от дома 2 до дома 12, ремонт ждет участок проезжей части от дома 33 по ул. Офицерской, до д. 31 по ул. Диктора Левитана. Также на Диктора Левитана от д. 41 до д. 53 отремонтируют не только покрытие дороги, но и подлатают бордюры и тротуары. Поправят и автодорогу по Дальнему проезду, от ул. Красной, 2 до ул. Болотникова, 2.

Все работы по этой закупке должны быть выполнены в течении 21-го календарного дня с момента заключения контракта.

Также будут отремонтированы и некоторые тротуары в черте города на сумму 2 236 992 рубля. Деньги выделят из местного и областного бюджета.

Поправить пешеходные дорожки собираются на улице МОПРа, от д. 12 до д. 20 б. Отремонтируют тротуары на проспекте Ленина, в районе домов 61, 62 а и 63. На улице Чайковского, напротив дома 27, также некоторое время будет идти ремонт. Тротуары обновят и на ул. Пичугина, от проспекта Ленина до ул. Разина. Также в тех задании закупки значится ремонт автодороги по Козлову тупику.

Обновить дорожное покрытие и тротуары подрядчик должен будет в течении 21-го дня с момента заключения контракта — так же не позднее конца октября.

Back to top button