Происшествия

Карантин по бешенству объявлен в Октябрьском районе

Разносчиками смертельного заболевания являются больные лисы

В Октябрьском районе Владимира введен карантин по бешенству животных. Очаг заболевания обнаружен на улице Ширманиха, которая относится к пригороду областного центра. Поэтому с 26 августа здесь введены меры повышенного внимания.

Как стало известно ПроВладимиру, причиной карантина стала больная лиса. Всего же по области за год зафиксировано 9 подобных случаев.

Администрация Октябрьского района просит жителей улицы немедленно сообщать ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области» о первичных признаках проявления бешенства у животных. Это острое вирусное инфекционное заболевание может привести к смерти.

В Ширманихе будут проводиться карантинные мероприятия. Специалисты обойдут всю территорию, где обнаружено бешенство. Они будут работать до полной ликвидации очага бешенства.

Жителям пригородного района запрещается заниматься убоем скота и птицы, а также продажей мяса вне рынков и стационарных объектов торговли.

На время карантина домашних животных рекомендовано держать на привязи на своих участках и не допускать контакта с безнадзорными животными.

ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области» предлагает провести в Ширманихе бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства. Телефоны для справок 42-31-65; 53-04-42

Back to top button