Интервью

Карина Васильева: «Гаишники иногда меня узнают, и это очень приятно»

Ведущая о работе на телевидении, свадьбах и своем видеоблоге

ПроВладимир продолжает по четвергам публиковать интервью с известными и интересными людьми города. На этот раз в фокус нашего внимания попала известная ведущая канала Карина Васильева, которую большинство владимирцев знают по работе на телеканале СТС.

— Карина, недавно я заглянул на твою страничку в соцсети и обнаружил, что ты занялась блогерством или точнее видеоблогингом. Честно говоря, я был удивлен. Как пришла такая идея в голову?

— Несмотря на то, что я работаю на телевидении, четыре года назад из моей жизни начал уходить телевизор и стал появляться YouTube. Я начала смотреть каналы на YouTube – лайфстайл, здоровый образ жизни, мода и прочее. То есть я стала сама выбирать контент, людей на экране, на которых мне приятно смотреть. И поняла, что за YouTube будущее.

Я всё смотрела и думала, а почему и я не могу так же. В итоге этим летом я просто набралась смелости, вдобавок постигла азы монтажа и выложила на YouTube первое видео собственного производства. Моего позитива так много, что я готова делиться им с окружающими. Иногда бывают такие яркие эмоции, которые меня просто разрывают. И если я ими не поделюсь с миром, то не усну, не выживу (смеется).20150827 karina 2

А благодаря видеоблогу я могу иметь друзей и собеседников даже в те моменты, когда совсем одна, ведь это увидят мои подписчики. Мне, кстати, было бы интересно посмотреть видеоблоги моих друзей: любопытно, чем они занимаются в то время, когда я их не вижу.

— Для этого же есть Инстаграм?

— Да, для этого есть Инстаграм… но видео же прикольнее! Туда же можно больше вложить. Настроение можно передать музыкой, приемами монтажа.

— Не все хотят заморачиваться такими сложностями.

— Да, на самом деле, монтаж – это довольно нудное занятие. Но я учусь получать от этого удовольствие.

— И как люди реагируют на твой блог?

— На самом деле я не ожидала. Думала, что посыплются дизлайки, все будут мне говорить: «Что за фигню ты снимаешь?» Но мои знакомые позитивно это восприняли. Под моим видео собралось немножко лайков. Это же очень приятно. Понятно, что это первое видео и оно не совершенно, но я пробую, начинаю, думаю, как сделать их яркими и интересными, наполнить смыслом.

— Ты показываешь эти видео кому-то перед публикацией в сети?

— Да, я называю этих людей моей «фокус-группой». Это люди, которым мне не страшно открыться, чьему мнению я доверяю. Я им показываю, они мне дают советы и рекомендации, а главное, говорят правду.

— Какие первые результаты твоей деятельности, есть тысячи просмотров?

— Тысячи пока нет. Около пятисот просмотров у первого видео, на самом деле – это классный результат. Не ожидала, рассчитывала, что там будет 70 просмотров. Не каждый готов пройти по ссылке внешней, не у всех желания хватает. r5 zjl9 wvw

фото из личного архива Карины Васильевой

— Блог для тебя хобби, но основной вид деятельности, насколько я понимаю, это работа на телевидении?

— Два года назад я бы сказала, что да. Сейчас мне даже для себя сложно определить – какой из всех видов моей деятельности основной. Я много работаю. А работа на телевидении, в первую очередь, связана с огромной ответственностью. Телевидение — это большой механизм, большая фабрика по производству видеопродукта. Это не так легко и беззаботно, как может показаться. Есть строгий график.

— Как ты вообще дошла до телевизора? Что заканчивала?

— Экономический факультет ВлГУ. Я – дипломированный маркетолог (смеется).

— И как ты от маркетолога дошла до телевидения?

— Очень простая история. Я просто играла в КВН, оттуда все дороги ведут в творческую деятельность. Меня они привели на телевидение, на телеканал СТС, и я очень рада этому. У нас очень профессиональная команда «больных и повернутых» на своей работе людей, и это невероятно классно!ygmku2f61jg

фото из личного архива Карины Васильевой

— Сколько лет ты на телевидении?

— Пять лет.

— Ты чувствуешь себя узнаваемой персоной в городе?

— Да, конечно, что уж тут скрывать. Моя работа подразумевает огромное количество ежедневных знакомств, множество коммуникаций с разными людьми. Благодаря этому, кого-то знаю я, кто-то знает меня. Так что сложно сказать, откуда именно люди меня знают. Допустим, я приезжаю на автомойку, а меня спрашивают: «а вы с СТС?» А кто-то знает меня как Карину Посошок (такой ник у меня в социальных сетях).

— Скидки не дают?

— Нет, честно говоря. Добрые только знаешь кто? Дяденьки-гаишники. Они меня иногда узнают, и это очень приятно. Они проводят со мной профилактическую беседу – я честно обещаю им никогда больше не нарушать ПДД. И отпускают. Очень приятно. Самым дружелюбным гаишникам я всегда дарю шоколадку, у меня всегда в бардачке лежит на этот случай (смеется).

— Сколько людей заработали из-за тебя диабет?

— На самом деле я очень ответственный водитель и редко нарушаю правила.f3rlvxttepe

фото из личного архива Карины Васильевой

— Помимо телевидения ты работаешь… тамадой. Можно это так называть?

— Мой блог называется «Будни тамады», но это стеб, конечно. Когда мы говорим «тамада», представляем какого-то дядьку с баяном. А ведущий — молодой и амбициозный. Мне кажется, что я не очень похожа на тамаду, больше на ведущего. А мероприятия я веду разные. Очень разные. Это тоже классная и очень интересная работа, которая связана с общением с людьми. И она, опять же, связана с распространением позитивных эмоций, флюидов. Я дарю людям радость и улыбки, настроение, атмосферу.

Мне безумно нравится, когда люди не улыбались пять минут назад, а потом я что-то такое сделала, пошутила, и они стали веселее. В этом есть определенный кайф. Ведущий мероприятия – он немножко психолог, он должен суметь подобрать ключик к сердцу каждого гостя.

— На каждой свадьбе всегда есть человек, который ни в какую не хочет участвовать в конкурсах. Как с такими людьми бороться?

— Не надо с ними бороться. Я убеждена, что люди приходят на праздник, будь то юбилей или свадьба, чтобы отдохнуть. То есть почувствовать себя комфортно в сложившейся обстановке. Поэтому для каждого торжества свой формат. Бывает, что гости подходят ко мне и спрашивают: «А конкурсы будут?» И эти 30 человек заряжены на участие в конкурсах нон-стопом. Хорошо, что у меня за много лет практики огромный багаж конкурсов накопился, чтобы в течение пяти часов беспрестанно их проводить.

— Какие конкурсы ожидают твоих гостей?

— Я люблю конкурсы веселые, но обязательно добрые. И сама являюсь их цензором: если мне предложат в таком поучаствовать, и я соглашусь, значит конкурс хороший. Если нет, то не буду его проводить. Ну, например, есть у меня интерактив в арсенале, где, благодаря ярким музыкальным фрагментам, гости перевоплощаются то во всемирно известных исполнителей, то в гитаристов с забойным соло, в чемпионов по поднятию штанги и в джигитов на коне. И это без единого костюма! В таком интерактиве гости могут раскрыть свой творческий потенциал, и я бы в нем с радостью поучаствовала сама.

Но есть люди, которые приходят на торжество потанцевать, насладиться музыкой либо созерцать. Тогда мы используем шоу-программы или мультимедийные вещи – проектор или музыкальные нарезки. Самое главное правило для меня – не напрягать гостей, а сделать все, для того, чтобы от праздника у них остались яркие и приятные впечатления.e36odatpgio

фото из личного архива Карины Васильевой

— С чего все началось?

— Не знаю, как у других складывалась эта история, но я начинала с работы Снегурочкой. Для меня это потомственная роль, потому что мои родители сработанным дуэтом «снегурили и дедморозили» в 90-ые. Это был отличный способ заработка. А костюмы остались. И первый год я работала с папой. Потом у меня начали появляться веселые друзья КВНщики, которые с охотой наряжались со мной, и мы вместе ходили поздравляли ребятишек, а потом постепенно стали поздравлять «ребятишек» постарше, в ресторанах. Потихонечку стали приглашать на более серьезные мероприятия. И вот теперь… я веду всё.

— Как ты оцениваешь уровень ведущих и вообще данной индустрии во Владимире?

— Очень здорово! Она сейчас получила новый импульс развития. Не знаю, с чем это связано. Не хочется думать, что это только из-за желания людей зарабатывать на свадьбах. Мне бы очень не хотелось так думать. Потому что работа свадебного ведущего – это не работа за деньги. Хочется надеяться, что люди стараются сделать формат праздничных мероприятий в городе более современным, более торжественным. То есть делают такие праздники, которые они сами хотели бы посетить в качестве гостей или виновников торжества. Сейчас праздничная индустрия активно развивается, к нам из столицы многие тренды приходят. И ведущие владимирские растут в профессиональном плане – ездят на семинары, курсы и тренинги. Общаются с «модными» московскими ведущими.

— То, что делали ведущие, условно, два года назад в Москве, сейчас делают во Владимире?

— А вот так думать неправильно. Хотя это зависит от человека. Важно понимать, что смысл этих курсов не в том, чтобы «передрать» то, что делали в столице, а в том, чтобы научиться мыслить креативнее. Вдохновившись, создавать что-то свое. Но как бы мы ни старались, успех мероприятия не на 100% заслуга ведущего. Многое зависит от настроения гостей и виновников торжества. Поэтому я желаю вам, чтобы, отправляясь на праздник, вы давали себе шанс быть веселыми.

Back to top button