Власть

Избирательные бюллетени развезли по комиссиям

Там они будут храниться под охраной в сейфах

Сегодня бюллетени для голосования на выборах в городской Совет Владимира развезли по территориальным избирательным комиссиям. Машину с документами охраняли сотрудники полиции и ГИБДД.

Этому предшествовала процедура приемки бюллетеней. Сначала сотрудники типографии в присутствии избирательной комиссии уничтожили лишние экземпляры. Как объяснил председатель горизбиркома Вадим Кузьмин, это издержки технологии. На одном листе умещается определенное количество экземпляров, и в конечном итоге остаются невостребованные пропечатанные листы.

Всего изготовлено 225600 бюллетеней по одномандатным округам и столько же по единому избирательному округ. Как говорит глава горизбиркома, это примерно 80% от количества избирателей во Владимире. По закону можно было напечатать и семьдесят тысяч, но Вадим Кузьмин надеется на высокую явку избирателей.

На изготовление бюллетеней ушло 2,3 тонны бумаги, сообщил Алексей Кукушкин, директор агентства дизайна и рекламных технологий, в котором печатали бюллетени. Сложностей при этом не возникло. Это не тот объем, чтобы печатники не смогли справиться. На прошлых выборах в ЗС типографии пришлось изготовить в несколько раз больше документов.

Сегодня же Вадим Кузьмин показал, как будет выглядеть приглашение на выборы. Его сделали на офсетной бумаге, а не на газетной, как было раньше. За десять дней до выборов члены участковых комиссий начнут разносить их по домам.

В ближайшее время напечатают и информационные материалы. На них разместят фотографии кандидатов и сведения о них.

Back to top button