Жизнь

Открыть к Дню Города успеют не всё

Продолжаются работы по строительству Лыбедской магистрали и новой дороги на Нижней Дуброве

ПроВладимир уже рассказал, в каких местах будут торжественно резать ленточки в День города. Но есть объекты, которые важны для областной столицы, и где строительные работы еще продолжаются.

Развязка на Лыбедской магистрали в районе Ерофеевского спуска снимет проблемы для автомобилистов в праздничный день.

Лишь в последние две недели здесь начался аврал. Ранее работы шли, но не ударными темпами. Сейчас картина поменялась. Техники и людей на объекте много. Работы ведутся широким фронтом. Здесь и укладывают асфальт на дороге, и делают пешеходные дорожки. Электрики монтируют освещение. Не месте будущего перекрестка появился светофор. А на столбах начали делать крепеж для троллейбусных линий.

Еще один объект полузамороженного строительства — новая дорога на Нижней Дуброве. Дорожное полотно на ней положили еще прошлой осенью, и до конца августа здесь шли вялотекущие работы по благоустройству. Причем, за это время в некоторых местах образовались ямы, и плитку пришлось перекладывать.

Пару дней назад на новой дороге, в районе бывшей конечной автобусов, появились светофоры. Но они еще не работают, так как обустройство перекрестка не выполнено. Там, где планируется пешеходный переход, сейчас газон и кусты. Видимо, это недоразумение исправят в ближайшее время. Если, конечно, стройку опять не заморозят.

Местные жители все это время использовали дорогу для парковки. Ведь на весь новый микрорайон нет ни одного участка, где бы можно было оставить машину, кроме небольших дворов. Единственную парковку, которая была запланирована в генплане, закрыли, а площадку отдали под строительство очередного дома.

Подземные парковки, которые собираются открыть в Орбите до конца года, вряд ли исправят ситуацию. Во-первых, потому что они платные, выкупить место стоит немалых денег, а во-вторых, машин в 8-ЮЗ значительно больше, чем мест в этих сооружениях.

 

Back to top button