Общество

В почете рабочие, каменщики и заведующая столовой

У ДК Молодежи обновили доску почету

Во Владимире обновили городскую доску почета. Фотографии достойнейших жителей города и лучших коллективов различных организаций и предприятий украсили два стенда у ДК Молодежи на улице Мира.

В качестве примеров для подражания в этом году названы 11 человек – рабочие заводов, учителя, строители, спортсмены и работники культуры. Из известных жителей города можно упомянуть участника Великой Отечественной войны Владимира Суворова и чемпионку Европы по художественной гимнастике Ангелину Шкатову.

20150828 doska pocheta 9 Вручение наград фронтовикам

Места на доске почета удостоили 13 организаций: Городской совет фронтовиков, «ГТРК Владимир», «Ростелеком», «Электроприбор», Детско-юношеский центр «Молодежный», ряд организаций сферы ЖКХ и творческие коллективы.

Руководители организаций получали свидетельства о занесении на доску почета из рук сити-менеджера Андрея Шохина и замглавы города Елены Овчинниковой. Для сотни зрителей также выступили местные творческие коллективы.

«Всегда накануне Дня города мы открываем Доску почета. Приятно награждать людей отличившихся. А кого наградить как не человека труда. Здесь много просто рабочих, творческих коллективов. У нас нет руководителей здесь — либо слесарь, либо токарь. Но это весь коллектив хорошо трудился, просто из них мы выбрали лучшего», — рассказал журналистам Андрей Шохин.

20150828 doska pocheta 16Андрей Шохин, Ангелина Шкатова и Елена Овчинникова

Достойнейших определяла конкурсная комиссия, в которую входили чиновники, депутаты и общественники. Предложения подаются по каждой отрасли:

«Доска почета, к сожалению, не резиновая – все вместиться не могут. Можно было бы гораздо больше людей вписать. Выбираются лучшие. Смотрим несколько факторов. Были ли уже на доске почета, изучаем экономические показатели, даже заработную плату смотрим – правильно ли выплачивается на предприятии или нет».

Но самый главный показатель, уверяет Андрей Станиславович, это успехи, достигнутые претендентами за год в экономической и социальной и творческой областях. То есть реальная польза, которую эти люди принесли нашему городу.

С полным списком награжденных можно ознакомиться по этой ссылке.

Back to top button