Власть

Через два дня начнётся досрочное голосование в горсовет Владимира

А пока в судах по жалобам представителей КПСС снимают кандидатов с выборов

Со 2 сентября начнется досрочное голосование в городской Совет народных депутатов Владимира. Горожане, которые имеют уважительные причины проголосовать до 13 сентября, могут сделать это в территориальных избирательных комиссиях. Еще в пятницу туда доставили напечатанные бюллетени для голосования. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин.

По третьему одномандатному округу в бюллетене присутствует фамилия кандидата в депутаты Ильи Косыгина, выдвинутого местным отделением партии «Яблоко». Однако сегодня Ленинский районный суд снял его с выборной дистанции. Жалобу на его агитационный материал подала Анастасия Меркулова, 21 летняя последовательница КПСС.

Меркуловой не понравилось, что на своих агитационных листовках Косыгин поместил логотипы социальных сетей. В суде решили, что нарушены авторские права и сняли его с выборов. Пока решение суда не вступило в законную силу.

В региональном отделении партии «Яблоко», от которого и выдвигался Косыгин, заявили, что будут подавать апелляцию на решение Ленинского суда и собираются идти вплоть до Конституционного суда.

Во всей этой истории есть и еще один примечательный факт. Интересы Косыгина в суде представлял Евгений Скитович. Возможно, по чистой случайности, одним из кандидатов в третьем округе является Светлана Скитович. Она выдвинута «Единой Россией». Это могут быть и однофамильцы, но такое совпадение весьма забавно.

Напомню, на прошлой неделе суд отменил регистрацию кандидата Елены Косенковой. Она баллотировалась по 16 избирательному округу как самовыдвиженец. В том случае жалобу также подала кандидат от партии КПСС Екатерина Малышева. Пока будет идти апелляция, фамилия Косенковой останется в бюллетене.

Изъявили желание голосовать и студенты, которые имеют временную прописку во Владимире. Таких набралось практически три тысячи. Во всяком случае, столько заявок поступило в избиркомы от образовательных учреждений. Остается только гадать, где учится такая сознательная молодежь и какой еще выборный КВН она может устроить.

Back to top button