Главное

Кадастровую стоимость недвижимости пересчитали

У собственников есть две с половиной недели, чтобы подать заявление на правки

Во Владимире завершена переоценка кадастровой стоимости городской недвижимости. Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

По итогам переоценки был составлен проект отчета, который включен в фонд данных государственной кадастровой оценки. Горожанам рекомендуется ознакомиться с документом: если при перерасчете были допущены ошибки, у собственников есть время на то, чтобы отправить претензии — до 17-го сентября.

В группе «НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА» в «ВКонтакте» напоминают, что от кадастровой стоимости теперь зависит величина налога на недвижимость.

Свои замечания к проекту отчета кадастровой стоимости собственники могут направлять на электронную почту 00_uddfrs@roseestr.ru. Отсылаемые правки должны содержать в себе не только суть претензий, но и ряд обязательных сведений:

1) фамилию, имя и (при наличии) отчество – для физического лица; полное наименование – для юридического лица; номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

2) указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

3) указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

На сайте администрации города Владимира отмечается, что заявления к отчету, не содержащие вышеперечисленной информации, к рассмотрению не принимаются.

Ознакомиться с проектом отчета можно здесь.

Back to top button