Жизнь

«Победные» баннеры снимут после Нового года

По мнению чиновников, в год 70-летия Победы понуждать к их демонтажу — неуместно

Праздник хорош тем, что он приходит… и уходит, оставляя воспоминания и ожидание следующего события. Размышляя подобным образом, неравнодушные владимирцы задали с помощью сайта горадминистрации вопрос чиновникам — когда с домов снимут баннеры, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне? Ведь с празднования этой даты прошло несколько месяцев, плакаты «примелькались», да и не все уже выглядят торжественно.

Как оказалось, снимать «победные» баннеры пока не планируется. Это следует из официального ответа начальника городского управления наружной рекламы и информации Галины Шульги, копия которого есть в редакции.

«В связи с тем, что весь 2015 год является юбилейным годом в истории России, и мероприятия, посвященные великой дате, с участием ветеранов ВОВ проходят в течение всего года, администрация города Владимира полагает неуместным понуждать к демонтажу плакатов, посвященных памятной дате», – говорится в ответе.

Можно сделать выводы, что баннеры повисят, по крайней мере, до Нового года.

Напомним, что праздничные растяжки украсили балконы и фасады зданий еще в марте. По заказу горадминистрации было изготовлено более 400 баннеров, которые распространялись через районные администрации и КТОСы. Получить плакат для украшения собственного балкона можно было бесплатно.

Back to top button