Блог

В кроссворде от «Единой России» Орлова пересеклась с «фраером»

Образец предвыборной агитации от партии власти

Последний месяц перед выборами – традиционное время для всевозможной агитации, и порой горожане не знают, куда деваться от различных предвыборных газет. И зря. Иногда среди вороха прессы встречаются весьма любопытные экземпляры.

В выходные нам попался очередной выпуск издания «Ваша газета», официального газетного рупора партии «Единая Россия». Выпускает газету пресс-секретарь партии Юрий Борисов. В конце номера для любителей поднапрячь мозги имеется кроссворд под названием «С Владимирским колоритом – 2».

Кроссворд имеет яркую политическую подоплеку, что, впрочем, не удивительно. Среди общих вопросов на тему выборов встречаются и вполне конкретные:

«Глава местного отделения «Единая Россия», он же градоначальник?» — ответ – Шохин;

«Губернатор, чье имя ассоциируется с гордой птицей?» — ответ Орлова;

fotorcreatedВопросы из кроссворда

Но особенно покорил редакцию ПроВладимира вопрос №1 по вертикали. Составитель кроссворда предложил читателям отгадать — кто такой «рафинированный интеллигент»? Ответ скрывался в пяти буквах, и даже после разгадывания пересекающихся по горизонтали слов был не очевиден.

Сотрудники редакции решили найти ответ в интернете. Поисковик на запрос о «рафинированном интеллигенте» выдал интеллигентное слово «фраер». Проверочным ответом на вопрос №7 по горизонтали послужила «Орлова». Губернатор и фраер неожиданно пересеклись в букве «р».

Все тот же сайт помог понять, отчего так непросто было угадать «фраера» в кроссворде от «Единой России». Полностью определение звучит так:

«Фраер — рафинированный интеллигент в глазах уголовного авторитета».

skrinshot 31 08 2015 150452

Однако в вопросе намек на уголовную тематику отсутствовал. Как уж тут поможет проверка по Светлане Орловой.

Такой вот «Владимирский колорит» в предвыборных газетах.

Back to top button