Жизнь

Во Владимире завершили реконструкцию Центрального парка

Восемьсотка снова открыта для горожан

Центральный парк Владимира после летней реконструкции вновь открыт для посетителей. На прошлой неделе подрядчик ГУП «ДСУ №3» завершил работы по благоустройству «восемьсотки».

Как и было обещано, в парке замостили аллеи, провели велодорожки, добавили освещение и видеонаблюдение. Масштабной реконструкции подвергли и фонтан напротив «Галеры.

Центральный вход в парк открыт, правда, на пути горожан встает большая лужа, перепрыгнуть которую довольно легко. Мокнут ноги разве что у неспособных на прыжки пенсионеров. Ну это так, властям на заметку.

20150831 tsentralnyj park 11

Главный вход в ЦПКиО

Попасть в парк можно традиционно и со стороны въезда к «Полярису» и через вход со стороны улицы Суздальской, рядом с «Планетарием». А вот два входа у парка аттракционов со стороны улицы Каманина закрыты наглухо.

Кстати, об аттракционах. Сейчас на их месте только перепаханная земля, грязь и не до конца убранные бетонные плиты. Официальный представитель администрации города Александр Карпилович подтвердил ПроВладимиру, что для властей «аттракционы – давняя боль».

Как рассказал сити-менеджер Андрей Шохин на недавней пресс-конференции, с инвестором обсуждается вопрос об установке на месте аттракционов нового 60-метрового колеса обозрения. В данный момент прорабатывается инженерная составляющая проекта. Места на данной площадке не так уж и много. Возникает вопрос: смогут ли вообще уместить колесо обозрения в данной локации?

20150831 tsentralnyj park 2

Возможное место строительства колеса обозрения

Завершение реконструкции парка вызывает ряд вопросов. Напомним, что работы по обновлению парка подрядчиком начались за три недели до проведения торгов, в результате которых контракт достался безальтернативному ДСУ №3.

Информационное агентство «ПроВладимир» при содействии владимирского регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» направило в УФАС и Прокуратуру Владимирской области обращения с просьбой проверить обстоятельства выполнения ремонтных работ и заключения госконтракта между МБУ г.Владимира «Владстройзаказчик» и ГУП «ДСУ №3».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button