Реклама
Главное

Снесут ли бизнес-центр на Чайковского?

Прослушать новость:

Здание в очередной раз признали самовольной постройкой и обязали демонтировать

Сегодня вступило в законную силу решение о сносе бизнес-центра на улице Чайковского. Как сообщается на сайте Владимирского областного суда, «суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора г. Владимира о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и обязании снести его».

Заседание коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда состоялось 25-го августа. На нем рассматривалась апелляционная жалоба собственника бизнес-центра на ранее принятое решение Судогодского районного суда от 14-го мая. Напомним, что и тогда райсуд признал здание незаконной постройкой и обязал снести его.

Как и в прошлый раз, на демонтаж здания у собственника есть месяц, однако существует вероятность новых судебных тяжб в защиту строения.

«В городе уже существует прецедент со зданием автокомплекса «РЕАЛ» на перекрестке проспекта Строителей и улицы Мира, судебное решение о сносе которого вступило в законную силу еще в 2012 году. В случае со строением на Чайковского заинтересованные лица могут изменить номинального владельца, хотя фактический собственник останется прежним и единственным. Произведенные замеры и использованные стандарты тоже могут измениться и не совпасть с теми цифрами, на основании которых суд мотивировал свое решение. Участники не лишены возможности ежемесячно третировать суды всех инстанций с просьбой разъяснить порядок исполнения принятого решения, а потом и вовсе заявят, что областной суд не был уполномочен на принятие подобного решения, так как это исключительная подсудность арбитражного суда», — пояснил ПроВладимиру Даниил Бородокин, эксперт регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл-Р» во Владимире.

Напомним, что здание на улице Чайковского, 5а было построено с нарушением этажности (4 этажа вместо 2-х), а так же целого ряда правил и норм: градостроительных, строительных, противопожарных и земельных.

Реклама

Back to top button
Close
Close