Главное

Владимирские семьи тратят материнский капитал на образование детей

Финансовая господдержка уходит на вузы и детсады

Жители Владимирского региона чаще всего тратят материнский капитал на обучение детей в высших учебных заведениях и на их содержание в детсадах. Такие данные предоставило региональное отделение Пенсионного фонда.

«На сегодняшний день территориальными органами ПФР по Владимирской области принято 1190 заявлений на оплату образовательных услуг и 88 заявлений на оплату содержания детей в детских дошкольных учреждениях на общую сумму 53 миллиона 460 тысяч рублей», — говорится в релизе пенсионного фонда.

Стоит уточнить, что владимирцы направляют материнский капитал на обучение детей в вузах не только нашего региона. Оплачивается также образование, получаемое в Москве, Иваново, Нижнем Новгороде и Ярославле.

Чтобы потратить госсубсидию на образование ребенка, нужно предоставить в территориальный орган ПФР по месту жительства паспорт, сертификат маткапитала и договор с образовательным учреждением на оказание платных образовательных услуг. Договор с вузом должен содержать информацию о сроках и размере оплаты, а также данные об аккредитованной государством учебной программе.

Back to top button