Власть

Кандидат Казаков надеется и верит

Экс-политик делает очередную попытку вернуться во власть

Сегодня состоялась пресс-конференция Сергея Казакова — известного владимирского издателя, бизнесмена, а в прошлом — политика. Кандидат в сити-менеджеры и одновременно в депутаты горсовета доложил журналистам о своей предвыборной программе и ответил на множество весьма неудобных вопросов.

Это далеко не первая попытка бывшего депутата Заксобрания вернуться в большую политику. Но ни одна из них за последние годы не увенчалась успехом. Сергей Валентинович, отвечая на вопрос ПроВладимира о шансах на сентябрьских выборах, ответственно заявил:

«Думаю, что вся команда станет депутатами. Мы в этом уверены, обязательно дойдем до финиша и победим. Другого расклада я не вижу. Мы сейчас усиливаем нашу кампанию – у нас есть ряд интересных задумок, которые мы осуществим».

На уточнение, всерьез ли было сделано заявление и имеет ли оно отношение к действительности, Казаков, ни на секунду не смутившись, ответил утвердительно.

Институт главы города, подчеркнул Сергей Валентинович, опущен ниже плинтуса. Главным виновником этого был назван тезка спикера, нынешний глава города Сергей Сахаров. Прогноз о том, кто станет следующим главой города, по версии оратора звучит так:

«Глава города будет на общественных началах. Фигура будет очень номинальная. Такого главу города, в которого превратился Сергей Сахаров, я бы видеть не хотел. Будет — на общественных началах, молодой, женского пола».

Хотел ли Сергей Валентинович намекнуть в качестве будущего мэра Елену Аксенову, члена «первой тройки» в списке ЕР, остается загадкой. Но она, пожалуй, единственная из возможных кандидатов на должность главы города подходит под данное описание.

В качестве примера о номинальной значимости Сахарова Казаков привел отсутствие его фамилии на табличке благодетелей памятника князю Владимиру. Напомним, что в качестве градоначальника там обозначен сити-менеджер Андрей Шохин. Недавно мы опубликовали отдельный блог, посвященный этой теме.

Горожане, по словам кандидата Казакова, активно дают наказы его команде, состоящей из шести человек. Самая известная среди них – пловчиха Екатерина Андреева.

Жители города практически поголовно за возвращение прямых выборов мэра. Видимо, это и будет одним из ключевых направлений работы Казакова. Если он, конечно, изберется депутатом горсовета.

Что касается выборов сити-менеджера, то Сергей Казаков верит — у него шанс есть. Несмотря на то, что многие прочат на эту должность нынешнего градоначальника Андрея Шохина:

«Не считаю, что у меня нет шансов. Все под богом ходим, и все бывает в этой жизни. Вдруг завтра какие-то ребята в погонах придут и кому-то скажут «пройдемте». И сразу появятся проблемы. Все бывает, жизнь полна сюрпризов, и все может измениться в ближайшие дни».

После этого возникло ощущение, что Казаков переобщался с другим кандидатом в сити-менеджеры Александром Шаровым, недавно публично предрекшим, что Шохиным в скором времени заинтересуются силовые ведомства. Однако время идет, а к главе администрации правоохранители не спешат. И шансы Казакова на сити-менеджерство не растут.

Back to top button