Блог

Ну и где честные выборы?

Кандидаты от партии власти «без испуга» пользуются админресурсом муниципалитета

Администрация городских районов города настолько воодушевилась празднованием Дня города, прошедшего в минувшие выходные, что никак не может остановиться. Ежедневно (если точнее – ежевечерне) мероприятия, посвященные празднику, проходят во владимирских дворах.

Вот и вчера, подходя к дому я издалека услышал громкую музыку, увидел украшенный двор соседнего дома.  Играла песня со словами «… На медведя я, друзья, выйду без испуга». Ну, думаю – пойду посмотрю, чего они там с таким усердием празднуют.

На площадке человек 60. И организаторы. Много детей, клоуны, чиновники, аппаратура, за которой я заметил активиста МГЕР. Неужели, подумалось мне, на мероприятии, организованном муниципалитетом, будет политическая агитация?

И тут – бинго! Ведущая взяла микрофон в руки и объявила, что администрация Октябрьского района и партия «Единая Россия» рады поздравить жителей нашего микрорайона с праздником.

Песенки, цветочки —  всё бодренько, но упоминание партии власти и осознание того, что через 10 дней нас ждут выборы, не давало мне окончательно погрузится в атмосферу праздника. Вышел целый завотдела организационной массовой работы и кадров администрации Октябрьского района. Толкнул речь про то, что мы скоро выберем власть, которая поможет нашему окраинному микрорайону осуществить давнюю советскую мечту о смычке города и деревни, вручил грамоты активным жителям – все от имени районной администрации, да.

В тот момент, пока девочка с бантиками пела для собравшихся песенку «Тропинка», по дворовой тропинке в праздник прокрался кандидат в депутаты владимирского горсовета по 11 одномандатному округу от партии «Единая Россия» Николай Питиримов. Не узнать я его не мог — весь округ ровным слоем залеплен его агитацией.

Ведущая заученной (и, кажется, много раз повторенной уже скороговоркой) рассказала о том, как повезло нашему городу с великими горожанами и как повезло присутствующим увидеть одного из них. 

Угадали – слово было передано кандидату в депутаты от партии власти Питиримову. Оратор из Николая, кстати, как… ну вы поняли. Тут внизу под постом видео, сами посмотрите и убедитесь.

После емкой, но непродолжительной речи, кандидат удалился, а праздник продолжился – с раздачей подарков, конкурсами, танцами и прочим весельем.

А у меня вопрос к руководству регионального отделения партии «ЕР» – ребята, вы столько раз говорили, что теперь-то уж точно всё будет честно. Ну и где это самое «честно»? Неужели в злоупотреблении административным ресурсом со стороны муниципальных чиновников? А, Андрей Станиславович?

У избиркома спрашивать не буду – я в этих выборах не участвую. Если оппозиция решится хоть на что-то, то флаг ей в руки вместе с этой публикацией.

Back to top button