Культура

Рэпер Тимати перепел владимирскую «Ладу Седан»

В сети появился ремикс на культовую песню «Лада седан» владимирской группы «Рекорд Оркестр» в исполнении скандально известного рэпера Тимати. Музыкант использовал фрагменты песни, дополнив композицию своим текстом.

Фронтмен группы Тимофей Копылов заявил ПроВладимиру, что владимирские музыканты лично с московским рэпером не контактировали:

«Менеджмент нашей группы знаком с командой Black Star. В результате этого знакомства возникла идея взять часть нашего музыкального произведения «Лада Седан» для нового трека Тимати».

Авторские права «Рекорд Оркестра нарушены не были. Как пояснил Копылов, менеджеры обсудили юридические тонкости, после чего был заключён договор об использовании части трека в песне рэпера.

Владимирская группа получила финансовую компенсацию, сумма которой не разглашается. В «Рекорд Оркестре» до последнего момента не знали, что получится на выходе.

«Это как «Квартирный вопрос» — ты уезжаешь из своего уютного домика и приезжаешь через два месяца, сам не понимаешь куда. Не было вообще понятно — будет ли там непосредственно часть вырезанная из нашего трека… или Тимати сам споёт фразу из нашей песни, а его музыканты сыграют», — рассказал Тимофей Копылов.

 Примечательно, что в комментариях к записи на Youtube.com встречаются и такие:

PRAvidNIK:

Оригинал в сотни раз лучше!

dmi3iy:

Не, оригинал лучше все равно. И музыка и текст смешнее

Back to top button