Главное

Владимирцев зовут на ярмарку выходного дня

Закупиться свежими овощами можно будет на всю зиму

С 4 сентября у крупных торговых центров «Глобус» и «Лента» начинают работать ежегодные ярмарки выходного дня. На них сельхозпроизводители будут продавать овощи урожая этого года. Уже сейчас для участия в ярмарке заявились 24 крупных хозяйства 33 региона. Также будут представлены и частные фермеры.

Организатором этих ярмарок является департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области. Как всегда не обойдется без лозунга «Покупай Владимирское! Покупай Российское!».

В самом же Владимире глава администрации Андрей Шохин своим постановлением еще в июле определил места для продажи сельхозпродукции. Причем аграриев даже освободили от платы за торговые точки. На сегодняшний день в областном центре функционируют 7 крупных ярмарок, есть специальные сезонные площадки, где торгуют с машин. Работают и уличные ярмарки — такие, как на проспекте Строителей (около дома № 46) и улице Егорова (около дома №8).

Еще 30 мест выделено на центральном городском рынке на Батурина. Причем и здесь, как уверяют в мэрии, с продавцов овощей не брали арендную плату.

Back to top button