Жизнь

Городские участковые пошли в поквартирный обход

Во Владимире начались оперативно-профилактические мероприятия

«Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный полиции!» — именно такую фразу услышат в ближайшее время жители Владимира. В городском управлении внутренних дел посчитали, что горожане часто не знают своих участковых и не в курсе, куда обращаться в случае противоправных действий по отношению к ним.

Поэтому до 27 ноября в городе будут проходить оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный полиции!». Полицейские будут совершать поквартирный обход на вверенных им территориях. Они расскажут жильцам о своей работе, о том, где находится опорный пункт и когда туда можно приходить.

А заодно полицейские должны наладить диалог с местными жителями. К решению этой задачи подключат сотрудников управляющих компаний и старших по домам, поскольку они владеют информацией, на кого стоит обратить внимание правоохранителей. Например, на людей условно-досрочно освобожденных из мест заключения или находящихся под административным надзором, семейных дебоширов. Также участковые должны наладить контакт с несовершеннолетними, состоящими на учете, и с неблагополучными семьями.

Как считают в руководстве УВД, это поможет правоохранителям в профилактической работе.

Разговорами эти поквартирные обходы не ограничатся. Участковые проверят все чердаки, подвалы, пустующие и сдаваемые внаем квартиры, а также узнают, не находятся ли в розыске брошенные автомобили.

В городском УВД просят владимирцев с пониманием отнестись к этому мероприятию. Если у жителей появятся какие-то сомнения, они вправе потребовать у полицейского предоставить документы.

Back to top button