Общество

На новой смотровой уже провалилась плитка

Также владимирцы недовольны реконструкцией ЦПКиО

Только-только во Владимире официально открыли еще одну смотровую площадку на Георгиевской улице, как на ней уже провалилась плитка. Фотографии провала третий день гуляют по социальным сетям, а вчера и наш обозреватель Дмитрий Резников запечатлел его «для истории».

Так спешили закончить работы на новой смотровой, что положили плитку кое-как? По сложившейся традиции мы позвонили с этим вопросом в городскую администрацию. В конце-концов место общественное, вдруг кто-то в яму попадет, залюбовавшись красотами владимирскими.

В городской администрации ответили, что про яму на Георгиевской знают, подрядчик все исправит. За свои средства, разумеется. И нагнетать не стоит.

— Это естественный процесс, плитка постепенно оседает, под ней же подушка многослойная, может, песок не очень плотно лег, – объяснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Отметим, что проваливающуюся плитку время от времени наблюдают горожане и гости города и на старой смотровой у Успенского собора. Видимо, в наш век высоких технологий нет такой такой технологии, чтобы решить этот вопрос капитально.

Пользуясь случаем, мы спросили у городского чиновника и по поводу реконструкции в Центральном городском парке. Уточним, что его тоже спешили сдать ко Дню города. Успели, но горожане нашли по итогам работ массу недочетов — расколотые и криво положенные поребрики, неудобные съезды с лестницы к фонтану, плохо установленные земляные фонарики и т.д. и т.п. (читайте комментарий к этому материалу).

Что касается съездов, то Карпилович отметил, что раньше и таких не было. Они довольно круты, это факт. Но ничего не поделаешь, такая там лестница.

По поводу других недостатков (вроде криво уложенных поребриков) Александр Арнольдович сообщил — сейчас составляются так называемые дефектные ведомости, по итогам которых подрядчик (опять же за свои средства) будет исправлять недочеты.

— А то, что жители у нас такие внимательные, это правильно. Значит, быстрее все исправят.

Чиновник горадминистрации подчеркнул, что реконструкция парка только началась, и пока владимирцы видят лишь «первые штрихи». Напомним, что одним из следующих «штрихов» станет установка в ЦПКиО колеса обозрения.

Back to top button