Жизнь

Орловское «С праЗНиком» увековечили в открытках

Прослушать новость:

Авторы считают, что дарить их можно на любой праЗНик

Минувший День города Владимира прогремел на всю Россию не праздничной программой и фейерверком, а «праЗНиком». Вряд ли губернатор Светлана Орлова, оставляя поздравление красным маркером на белом полотнище, представляла, какое эхо будет у этого события.

Ошибку, как видно по видеозаписи «ЗебрыТВ», Светлана Орлова вскоре исправила, но история все равно пошла в народ благодаря фотографии. Ее ретвитнули блогеры Рустем Агадамов и Ольга Романова, ее размещали популярные сообщества «ВКонтакте» (на «Лепру», к примеру, подписано 2,5 миллиона человек). Перепосты и твиты подхватили СМИ — российские и украинские. И хотя по официальным каналам про этот случай не рассказывали, можно не сомневаться, что теперь многие за пределами Владимирской области знают губернатора-филолога Орлову.

praznik

 Теперь же «праЗНик» стал поводом для создания особой открытки. Инициативная группа паблика «Вот моя деревня», ранее придумавшая стикеры с образом Светланы Юрьевны для общения в соцсетях, оперативно опубликовала карточку — «универсальную» и «на любой праЗНик».

Открытки можно было купить в одном из магазинов города всего по 20 рублей. «Можно было», потому что закончились они стремительно. Последнюю приобрели сотрудники нашей редакции, а когда на прилавках появится новый тираж (если появится) — нам неизвестно.

Кстати, на сайте телерадиокомпании «Губерния33», учредителем которой является обладминистрация, накануне был опубликован комментарий Светланы Орловой по поводу «праЗНика». В подзаголовке сообщалось, что в материале будет объяснение губернатора, почему она допустила ошибку. На деле объяснения не было, глава региона лишь посетовала — «…кто только не прошелся еще по этой теме… Наверное, потому что больше нечего делать».

Back to top button
Close
Close