Общество

Владимирцы вспомнили о трагедии в Беслане (фото)

В память о жертвах терактов у храма при ВлГУ посадили «Дерево жизни»

Вечером 3 сентября во Владимире прошла традиционная акция в память о трагических событиях в Беслане. 1 сентября 2004 года группа вооруженных боевиков захватила школу №1. В заложниках оказалось 1 128 человек. 333 человека погибли, из них 186 детей.

Ежегодно, начиная с 2007 года, у стен храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, находящегося на территории университетского городка ВлГУ, неравнодушные владимирцы вспоминают о тех ужасных днях.

После непродолжительной службы в храме начинается траурный митинг. Ведущие акции в этот раз напомнили не только о Беслане, но и о других террористических актах, произошедших за последнее десятилетие.

Перед студентами выступили видные владимирцы и чиновники. Артист Николай Горохов прочитал стихотворение, остальные ограничились траурными выступлениями. Звучали предложения внимательнее воспитывать себя и подрастающее поколение, с целью не допустить распространения экстремизма.

Из нового: в День солидарности в борьбе с терроризмом, в память о жертвах террора, бесчеловечности и жестокости было посажено «Дерево жизни» — дуб. Рядом установили табличку с описанием. Завершилась акция запуском символических белых шариков в небо.

Back to top button