Жизнь

Водители создают аварийные ситуации напротив БСП

Разворот у «Красного креста» стал новой головной болью для горожан

4 сентября ПроВладимир сообщал о недовольстве горожан новой схемой движения на Ерофеевском спуске. С ее введением, с улицы Луначарского невозможно попасть в центр и на выезд из Владимира в сторону Загородного парка.

Многие водители придумали способ облегчить себе жизнь. Стараясь попасть с Луначарки в центр, автомобилисты, двигаясь по улице Горького, поворачивают налево к въезду на территорию «Красного креста». Завершить разворот на противоположную полосу в один маневр почти никому не удается.

Упершись в поребрик, водители сдают назад по правой полосе, где в это время от остановки «Юрьевская застава» (Сакко и Ванцетти) отходит автобус. В итоге — стоят все. Не нужно забывать и об осложнениях выезда/въезда для машин скорой помощи. Возможно, желание отдельного автолюбителя сэкономить несколько минут своего времени будет стоить кому-то жизни.

20150907 povorot bsp 3

Мониторинг показал: некоторые водители готовы объезжать затор из разворачивающихся у БСП автомобилей, пересекая двойную сплошную. Не обходится и без ДТП. В результате столкновения двух «легковушек» при развороте сегодня утром осложнилось движение на этом участке дороги.

Инспектор областного управления ГИБДД Михаил Маслов отказался комментировать ситуацию, отправив к своим городским коллегам. Инспектор отдела пропаганды ГИБДД по г. Владимиру Валерьян Шируков также не смог прояснить вопрос. По его словам, организацией дорожного движения занимается администрация города и комментировать дорожную обстановку сотрудник ГИБДД не вправе.

Полное отсутствие ответов от пресс-службы ГИБДД входит в норму. В редакции ПроВладимира затруднились припомнить случай емкого и оперативного комментария от данной службы.

И только в мэрии разъяснили ситуацию. Бессменный и единственный спикер горадминистрации Александр Карпилович с горечью заметил, что стараясь сэкономить время, автолюбители создают проблемы и себе, и другим участникам дорожного движения. Развороты на данном «пятачке» чреваты авариями.

20150907 povorot bsp 2

Открытие участка Лыбедской магистрали не означает восстановления движения в полном объеме, пояснил Александр Арнольдович.

«Необходимо проехать всего 500 метров с выходом на Октябрьский проспект, а не совершать маневры. Здравый смысл должен возобладать», — отметил Карпилович.

Завершение строительства «решающей все проблемы владимирских автолюбителей» Лыбедской магистрали намечено на июнь 2016 года.

Back to top button